长势比较弱的的甜瓜,需要怎么样去处理?

鹏鹏在时尚

甜瓜生长过程中,如果氮肥施用过量,或者植株生长在高温高湿环境下,通风条件差,植株营养生长和生殖生长不平衡,往往会导致植株长得过长或过细。长得太长时,茎叶的生长消耗大量养分,对花和果实的营养相对减少,花和果实因缺乏养分而脱落;如果营养生长太弱,植株矮小,光合产物积累少,也会导致开花转瓜。甜瓜栽培密度过高时,容易产生光不足,影响植株的光合作用,可造成植株生长发育不良,进而导致甜瓜融化,冬春栽培时常有发生。甜瓜的结果花虽然是全花,但如果不进行人工授粉,结果率较低,如开花结果时天气多雨,温度低,不利于授粉受精,容易造成瓜融。

开花结果期是营养生长向生殖生长转化的时期,应加强田间管理,协调营养生长与生殖生长的关系。施肥时,不要局部施氮肥,要及时修剪,控制瓜苗的旺盛生长。在生长过度的情况下,应及时采用压低水龙头的方法捆绑幼苗,以抑制茎叶的生长,促进营养物质向幼瓜的分配。如果植物长得又瘦又弱,可以用土壤追肥或叶面喷施来促进植物的生长,促进开花结果。在满足温度要求的情况下,要注意改善采光条件,采用无滴漏的大棚膜,及时清理膜表面的灰尘,适当揭开草席等覆盖物,让植物尽可能多地接受光线。

大田种植后,甜瓜幼苗根系数量少,生长弱,坐果的节点位置需要更高。生长旺盛后,保留藤蔓和瓜类,或者少留瓜类。在整理卷须的时候,当生长比较弱的时候,如果坐在瓜节下面的卷须上,可以以后去掉或者保留一根卷须,这样可以防止根部老化。甜瓜幼苗生长点的高度被掐掉了。一般主蔓长到25-30片真叶接近吊瓜苗胶绳的高度时,去掉生长点,促进对瓜苗的控制。运动时种子要保持湿润,温度要慢慢变化。变温发芽可以提高胚芽原生质的粘度、含糖量和抗寒性。要想甜瓜长得好,必须进行科学栽培。

种子的灭菌和发芽可以提高种子的发芽率,提高种子的抗病毒免疫力,大大缩短甜瓜幼苗的生长期,是增产和收获的必要措施。发芽是把吸收了足够水分的种子放在合适的温度下,促使发芽的瓜子发芽。浸泡过的种子可以用干净的湿纱布包裹,干燥,用拧干的湿毛巾包裹以防止水分蒸发,然后放入干净的容器中,在适当的温度下发芽。

爱吃西瓜的熊

比较弱的话就直接摘除掉。这样也可以有效的保障其他的瓜有更好的营养补充。
行乐001

应该及时的去进行施肥和浇水,如果甜瓜出现了不长的情况,那么很有可能是因为土壤出现了一些问题,没有及时的进行浇水,才导致了这样的情况。
行乐先生
可以施肥,进行营养的补充,让甜瓜可以吸收到更多的营养,更好的生长发育。
祈线银j

应该给甜瓜施肥,这样甜瓜就会长得比较大。