这是什么鸟,尾巴好长?

生活每天笑呵呵

看不清,可能是灰喜鹊。。

除繁殖期成对活动外,其他季节多成小群活动,有时甚至集成多达数十只的大群。秋冬季节多活动在半山区和山麓地区的林缘疏林、次生林和人工林中,有时甚至到农田和居民点附近活动。经常穿梭似地在丛林间跳上跳下或飞来飞去,飞行迅速,两翅扇动较快,但飞不多远就落下,不做长距离飞行,也不在一个地方久留,而是四处游荡。一遇惊扰,则迅速散开,然后又聚集在一起。活动和飞行时都不停地鸣叫,鸣声单调嘈杂,彼此通过叫声进行联系和维持群体的一致性。

和乌鸦一样,灰喜鹊也是一种非常聪明的鸟类,在进人的住房内盗食时,通常是两到三只在外警戒,其它的登堂入室,如果没有“危险”,则会轮流“享受”。灰喜鹊和喜鹊一样,千百年来被人们视为吉祥之鸟,但和喜鹊一样,它们也是非常凶猛和极具攻击性的鸟类,经常盗吃其它鸟的小鸟及卵。古人曾抱怨“维鹊有巢,维鸠居之”,这里的鹊指的就是灰喜鹊,这简直是天大的冤枉,灰喜鹊的巢差不多是雀形目各种鸟类中最没激情和想像力的,简陋得惨不忍睹,真看不出有什么好占的!倒是灰喜鹊经常打家劫舍去干些“伤天害理”的事儿。

灰喜鹊是非常容易驯养的野生鸟类,养家的灰喜鹊通常不会“离家出走”,这和其它鸟类有很大的不同,它们和人极亲近且能较好地领会人的意思,经过训练后能在果园、人工林内捕食种类害虫,在我国一些经济林较集中的地方,人工饲养灰喜鹊用来保护经济林成功的例子是很多的。