为什么蚊子老喜欢咬我啊??

技术渣瘾又大
蚊子喜欢咬的8类人:
1、肺活量大的人、胖人、呼吸沉重的人

人在从事运动或体力劳动后呼吸会加快,这样呼出的二氧化碳相对较多,二氧化碳气体会在头上约1米左右的地方形成一股潮湿温暖的气流,蚊子对此比较敏感。

2、汗腺发达的人

流汗的人肌体散热快,血液中的酸性增强,会对蚊子产生吸引力,人体排出的汗液在空气中挥发,会吸引蚊子。所以,夏天应该经常洗澡,降低体温,减少皮肤表面汗液。

3、皮肤粗糙、毛孔粗大的人
蚊子爱叮咬皮肤粗糙、毛孔粗大的人,通常是因为这类人往往汗腺发达或者排出的汗液等分泌物较多。因此,有时男人比女人、青年比老人更招惹蚊子。
4、怀孕

这其实是因为当女性内分泌发生改变,新陈代谢加快,排汗量往往更多,对蚊子的刺激和引导更强。孕妇临产前,呼出的潮湿气体与二氧化碳对蚊子具有相当的吸引力。

5、小孩子

孩子代谢特别快,体温也较高,散发出的红外线也比成人多,容易被蚊子捕捉到信号。

6、爱喝酒的人

7、爱化妆的人

使用香水、发胶、面霜等带花香味的化妆品,被蚊子叮咬的几率会增加。

8、穿深色衣服的人

这看起来可能有点荒谬,但是蚊子会用视觉(配合嗅觉)来寻找人类,所以,穿颜色显眼。
来自柏子塔高尚的夏侯惇

为什么蚊子总是喜欢叮咬某些人,常见的原因有:第一、蚊子喜欢叮咬出汗多的人,因为蚊子是顺着气味开始寻找攻击目标的,出汗多的人,身体散发的气味浓,就容易成为蚊子攻击的目标。第二、蚊子对深色皮肤或穿深颜色衣服的人很是热衷,所以在野外,如果穿了深色的服装,很容易成为蚊子的攻击目标。第三、蚊子对胖人特别热衷,因为肥胖的人容易出汗,血容量很多,体表温度也会高,容易吸引蚊子成为攻击目标。第四、蚊子对呼吸深和体温高的人也容易成为攻击对象,因为体温高和呼吸深的人散发的热量多,也容易吸引蚊子过去叮咬,所以要想减少蚊子的叮咬,平时要勤洗澡,清除汗液,减少身体的气味,多穿颜色浅的衣服,这样就能避免蚊子的叮咬。
ccc菜辣椒ccc

为什么蚊子总是喜欢叮咬某些人,常见的原因有:
第一、蚊子喜欢叮咬出汗多的人,因为蚊子是顺着气味开始寻找攻击目标的,出汗多的人,身体散发的气味浓,就容易成为蚊子攻击的目标。
第二、蚊子对深色皮肤或穿深颜色衣服的人很是热衷,所以在野外,如果穿了深色的服装,很容易成为蚊子的攻击目标。
第三、蚊子对胖人特别热衷,因为肥胖的人容易出汗,血容量很多,体表温度也会高,容易吸引蚊子成为攻击目标。
第四、蚊子对呼吸深和体温高的人也容易成为攻击对象,因为体温高和呼吸深的人散发的热量多,也容易吸引蚊子过去叮咬,所以要想减少蚊子的叮咬,平时要勤洗澡,清除汗液,减少身体的气味,多穿颜色浅的衣服,这样就能避免蚊子的叮咬。
T蓝色96

原因可能有:

1、说明你所住房子屋里是蚊子窝!里面有很多很多很多的蚊子。

2、还有就是老人说的话样你血是甜的,所以蚊子专门来咬你!

3、或者说你家里湿气太重,屋里又不怎透气。

4、还有就是你的那个地方是交通不便的大山里面。山里蚊子非常多,人特别少所以几少就只专门来咬你。

5、说明热天的时候在蚊子多的地方穿的衣服太少皮肤露出来的太多,所以蚊子就专门来咬你了。

防被蚊子咬的措施如下:

1、在夏天的时候在老家时你要多穿长袖长裤子,把皮肤全部盖住处头部仔。

2、旅途时身上多带你点杀蚊子的护肤霜之类的。

3、屋里多打开门窗透气和地面墙角干燥。

4、夏天的时候多换衣服勤洗澡,让身上没有异味。

5、把周围的蚊子打死完!

6、在蚊子多的季节多买点蚊香。
guicai021ae
知道合伙人数码行家

首先蚊子更喜欢的是异味,或者说是温度更高的食物。他们跟踪一个食物不是用眼的,而是通过鼻子的嗅觉以及温度的感应来判断你在什么位置。所以首要的先清理好自己的个人卫生其次避免大负荷的运动带来的体温的上升。