国际象棋的象能吃什么?

商叶枫

国际象棋之中,象分黑格象和白格象,象只能斜走,所以白格象吃不到对方的黑格象,其余的棋子都可以吃。

国际象棋吃子规则:

1、国际象棋白象不能吃黑象,象分黑格象和白格象,象只能斜走,所以白格象吃不到对方的黑格象,其余的棋子都可以吃。

2、象在国际象棋中是走斜线的,行走的路线是"X形,行走的格子数量不受限制,不能越子,走法和吃法一样,象棋的象分为黑格象和白格象,黑格象只能在黑格里面行走,白格象只能在白格里面行走。

3、国际象棋中为威力最大的棋子就是后,后横竖斜均可行走,走的格子数量是不受限制的,但是不能越子,吃子的方法和走子的方法相同。

4、国际象棋中最重要的棋子就是王,王是横竖斜都可以走的,路线就像米字,每次只能走一格,行走的时候可以后退,不能越子。
匿名用户

象永远沿着同一颜色的格子斜线进退,他能沿任何方向走棋,但是每一步棋只能朝一个方向走,在途中不能转弯。一盘棋开始的时候,双方各有两个象,一个放在白色格,一个放在黑色格。放在白色格的象永远不能走到黑色格上去,同理,放在黑色格的象也永远不能走到白色格上去。在白格上行进的被称为白格象,在黑格上行进的被称为黑格象,如果没有己方或者对方的棋子阻挡,象能沿着他所在格的斜线走到任何一个空格上。
如果没有阻挡的话,象的活动范围是很大的,一步棋能穿越整个棋盘,想在中心格能控制十三个格子,但是在棋盘的边线格只能控制七个格子。象如果走到对方棋子占领的格子,该棋子被吃掉,并从棋盘上移除。
如图所示,白象能吃a1车、b4马、d2兵,由于象不能越过旗子,所以不能吃a5马和h8车。而d2兵因为受到了e3兵的保护,所以如果白象吃了d2兵,e3兵就能吃掉它,白方损失一象,黑方损失一兵。
如图所示,d1-h5斜线被象控制,五个黑兵无论怎么移动,都会被白象吃掉,因此我们得出结论:一个象强于一个兵,但是弱于一个车,因为车能够走到白格或黑格。但有些例外情况下,象无法发挥出他的威力,如下图所示,a2兵可以不受黑方象的阻拦,前进到升变格,因为黑象被己方的兵封锁住了。
百度网友d158204

对这条问题的解答是
能吃所有棋
如果认同回答请点个赞,谢谢