目前香港生活水平品质怎么样?

拾柒shi3fmt2
由于是内地人来香港,自己的朋友圈还是内地留港的小伙伴居多,邻居群里也是基本相似的家庭环境,大部分夫妻俩都工作,孩子白天菲佣姐姐负责送幼儿园(私立或国际学校偏多),职业也是金融机构偏多。

目前的生活就是不上不足比下有余,香港的穷困阶级,比如住攩房的人群,其实日常中并不太有交集,周围朋友同事大都有香港或者国外读书经历,对于底层人民的情况其实并不太能感受到。只是有时去街市能看到弓着背的老奶奶捡拾纸皮卖钱,感觉还是有点凄凉。

其实哪里都有贫困人口,只是香港面积小将这种矛盾更加激化了出来。中国复原辽阔,很多贫困地区或者在偏远地区也一样有人过的很凄惨,只是人们认为是正常的,不会拿偏远地区和一线城市来做比较。