如何看待兰帕德的下课?

极度说球

终于,那份迟到的下课声明到了,其实早在六天之前输给莱斯特的比赛之后,大家就开始盘算着兰帕德何时下课了,在足总杯晋级之后等来了这个消息,略显意外,毕竟,在大家的印象里,似乎早一点更合适。

阿布有理由对于眼下兰帕德的工作不满意,毕竟,他让兰帕德成了去年夏天最风光的教练,在疫情的冲击下,那还有一个教练能像神灯一样风光,在转会市场上呼风唤雨,但是,就目前看来,兰帕德让阿布的2亿多欧元打了水漂。上赛季,在极其艰难的情况下,兰帕德让切尔西拿到了欧冠资格,这似乎有点蒙蔽了阿布的双眼,要知道,这个欧冠资格的获得,除了切尔西自己的努力之外,莱斯特自己不争气也有很大的原因,与其说是在“争”四,不如说他们是在“让”四,切尔西让的比较慢一点。

上赛季,兰帕德其实就多次陷入危机,但是,当时因为切尔西的阵容确实一般,因此,阿布给予了兰帕德信任,认为这个阵容陷入如此境地是合理的,而如今阿布花了这么多钱,再陷入同样的危机,阿布就认为不合理了。

当然,兰帕德上赛季的多次自救,一定程度上也有他自己的本事。神灯不灭有两大法宝:第一是老将,佩德罗,威廉以及吉鲁堪称兰帕德让切尔西起死回生的重要人物;第二,就是变阵,兰帕德在遇到危机的时候,多次变阵三中卫,每次变阵都能收到不错的效果。

但是,手头上更加宽裕的兰帕德却把这两个自救的方法全部舍弃了。威廉因为合约的问题离开了,佩德罗走的时候,兰帕德甚至没有挽留,而留下的吉鲁,再一次被“习惯性”的忘在了板凳的末端。兰帕德喜欢年轻人,但是,无论是买来的哈弗茨,维尔纳,还是他一手提拔起来的亚伯拉罕与芒特,亦或是在兰帕德到来之前就名声在外的奥多伊与普利西奇,在危难时刻,都没能帮助兰帕德,兰帕德的新陈代谢太着急了,结果反倒是把自己搞虚脱了。

威廉是上赛季切尔西的核心,佩德罗与吉鲁则是在冬季之后,因为伤病以及主力状态不佳被重新启用的人,而这三人走了两个一个被废,虽然关键时刻兰帕德依然靠吉鲁完成了续命,欧冠顺利出线,但是,他似乎总是想要无限的信任年轻人,在被曼城压制的时候,他没有给吉鲁1分钟的机会,哪怕那场比赛,兰帕德只用了2个换人名额。

至于变阵,相对保守的三中卫根本就不是兰帕德风格,他本赛季再也没有使用过这个阵型,忘记了这个相对古老的阵型是如何帮助他的了。现在看来,兰帕德的青春风暴着急了,而阿布也着急了,一下子给神灯补充了这么多的兵源,让他忘乎所以。

帐号已注销
正常操作,没有在任职期间做好自己的工作,带队能力遭到质疑,结果可以预见。
浩海天青PvL
我觉得他的下课只是切尔西管理层内部斗争的牺牲品。他成了那个背锅的,被下课不代表责任全部都是他一个人的。
金戈银河

兰帕德下课在我看来还是很正常的。因为兰帕德的执教经验并不丰富,他是凭借着球队名宿这一身份回到球队执教的。或许球队管理层认为,球队目前的阵容足以拿到几个冠军。而凭借兰帕德的执教可能性不大,所以管理层才动了换帅的念头吧。也可能是这个赛季球队的成绩太差。所以他必须下课。