《士兵突击》许三多真正的结局是什么?

顽强且通亮的小银杏K

士兵突击》是这些年难得的军旅题材电视剧,男主许三多更是让不少网友喜欢,但在这部电视剧中,最后的一幕就是他们划着橡皮艇走了,没有交代他们最终的结局是怎样的,如果按照剧情,剧中的许三多会有怎样的结局呢?

其实不用拍都能猜出来,按《士兵突击》的年代再加上许三多的条件,他要提干基本上不可能,主要的原因就是他的学历太低,只有初中文化。在那个时候要提干怎么也要有高中以上的学历,而且这样还不行还要去军校学习后才有机会。

像许三多这种,一来达不到门槛,二来文化课就是他的弱项,拼到这一步基本上已经到头了。而且加上他受过重伤,身体这方面也不能像之前那么拼了,所以被退伍回家的可能性非常大。

在大结局时,许三多的军衔是一级士官,继续当下去顶多到三级士官,因为再想往上升就需要成为技术兵,从剧情中能够看出来,他虽然很用心,但他从来都不是技术兵。所以顶多在三级士官后退伍。

但这也不是什么坏事,因为许三多在剧中拿了很多奖,各种补贴加上退伍费,他回家以后的日子自然非常好。而且那个时候退伍回去是包分配的,工作基本上属于随便选的情况,只要他不傻,铁饭碗是稳稳的。以后的小日子当然美滋滋呢。

比起许三多,他的队友要好多了,成才是高中学历,未来提干肯定有他一份,虽然学历不算高,但他的军事素质很强,还是很有机会留在部队继续发光发热。另外袁朗也说了,成才和当初的自己很像,说明他也是从这个时候走上来的。

至于吴哲那就更不用说了,双硕士本来的军衔就是少校。他现在和许三多他们在一起说好听点是历练,说不好听就是屈才。他后续的发展空间是最大的,按最后的剧情来看,升到大校都很有可能。至于退伍根本和他没有关系。

不过,对于许三多最后的结局一些网友也有其他意见,比如结合当时的现状,许三多只要再当几年兵就会遇到改士官为军士长制,许三多虽然文化程度不高,但他这种性格和他的能力是很适合做军士长的。

这么多年过去了,《士兵突击》已经成了很多人心中的回忆,没有多少人会细想许三多这样的兵最后的归宿,可能在现实中,他们有的就回家分配了工作,有的就继续留在的部队。但许三多的精神确实令人振奋,也值得我们学习。

虹猫蓝兔九千问

许三多的结局很有可能是脱下军装退伍,他受过伤身体状况不好,家中父亲需要他回去照顾。
帐号已注销
许三多最终成为了一代兵王,并且退役之后努力为国家积极作出自己的贡献。
自己起名字vc
继续在军队中服役。在结局许三多已经在老a服役了,我相信以他的能力会一直在老a继续服役下去。