请问谁有记忆减退的症状?

请问谁有记忆减退的症状?... 请问谁有记忆减退的症状? 展开
田园大妈唯简
现在很多人都有记忆力减退的症状
世含玉09r
记忆力减退的原因有不良情绪、失眠或睡眠不足、器质性疾病、年龄、用脑过度、压力、不良嗜好等。
(1)不良情绪主要是指抑郁、焦虑、愤怒等,这些不良情绪会影响我们的思维,同时也影响着我们的记忆,导致记忆力减退。
(2)出现失眠,睡眠质量不好的人,记忆力也会有所减退。睡眠是休息的保证,如果得不到充足的休息,就会影响我们的记忆力与注意力。
(3)疾病如阿尔茨海默病、血管性痴呆等,均可引起记忆力下降。
(4)年龄增长时,因为身体机能的下降,记忆力也随之下降。对于随着年龄增长而逐渐发生的记忆力下降,可以通过各种方式加以弥补,如反复强调,反复记忆,生活规律化,以及通过不断学习来开发自己新的知识领域。
(5)适当的心理压力可以增强记忆力,但过度的心理压力就会影响记忆力。
(6)不良嗜好如抽烟喝酒等,饮酒过量、尼古丁会导致部分记忆的丧失。由于酒精对脑细胞的麻痹作用,很可能会发生暂时性记忆丧失。长期使用中枢抑制药物,如抗焦药物,也会使大脑皮层受损,影响脑功能。