哪一种植物适合室内养殖

牛永啸
答案:1~室内可供摆放花卉的地方,一般是窗台、墙壁、桌几和室内空间等处。
室内栽培花卉比在室外栽培花卉阳光较差,空气流通也差。
同时,室内又是人们饮食起居的地方。
因此,一定要根据花卉习性和有利健康的原则,选择耐干旱、耐热空气、耐阴的而又有利健康的植物来种;
2~向阳窗台具有通风好、阳光充足但温差大的特点,适宜摆放喜阳耐高温的月季、茉莉、白兰、金桔、迎春、石榴、米兰、扶桑等木本花卉和半枝莲、五色椒、香石竹、蟹爪兰、及仙人掌类肉质、草本花卉;
3~若窗户较大,还可盆栽一些藤本植物,如常春藤和绿萝等。
摆放在窗户两侧地面上、附以引绳或稍加固定,使其攀缘而上;
4~东向和西向窗台,上午或下午阳光燥烈。
为遮荫降温,可选种藤本和攀缘花卉,如金银花、茑萝、牵牛花等;
5~墙壁、桌几等光线较暗的地方,适宜摆放耐阴的文竹、龟背竹、小叶罗汉松、枷罗木、桃叶珊瑚、八角金盘、变叶木、橡皮树、金钱豹、蜘蛛抱蛋、棕竹、万年青、吊兰、常春藤、铁线蕨、枸骨、书带草、凤尾竹、银边黄杨、彩叶草、鸭跖草、铃兰、天门冬、观叶海棠以及墨兰、建兰、寒兰等;
6~按房间的朝向论,北向房间几乎没有阳光照射,可放置最耐阴的花卉;
东西向房间可选半耐阴花卉;
而南向房间的光照条件,则可满足大部分喜阳类花卉的需求,如柑桔、米兰、茉莉等。
地天生物