如何学好高中生物?

学海无涯回头是案

与学习其它理科一样,生物学的知识也要在理解的基础上进行记忆,但是,高中阶段的生物学还有着与其它理科不一样的特点。
对于大家学习了许多年的数学、物理、化学来说,这些学科的一些基本思维要素同学们已经一清二楚,比如:数学中的未知数 X 、化学中的原子、电子以及物理中的力、光等等。而对于生物学来说,同学们要思考的对象即思维元素却是陌生的细胞、组织、各种有机物和无机物以及他们之间奇特的逻辑关系。因此同学们只有在记住了这些名词、术语之后才有可能掌握生物学的逻辑规律,既所谓“先记忆,后理解”。
快乐星球m5
生物其实属于理科中的文科,首先你一定要去理解,先理解后背诵,思维导图一定要有的,每学一章节就要有总结,看看自己学的怎么样,好还是不好,然后一定要去总结错题,总结为什么这个题型会错!
七七万岁哦耶
高中生物学好主要一点就是你去理解,然后把全部知识弄成一张思维导图,像一个知识延生出很多点一样。
但是关键的还是要去好好背,没有关系联系的就要好好背,有关系连接的你可以记一点,比如什么胰岛素和肾上腺激素的关系那个图可以理解。
常飞兰0A7
生物其实不需要你去背,只需要你的理解,你只要把它理解透了。那么生物觉是生物其实不需要你去背,只需要你的理解,你只要把它理解透了,那么生物爵士一件很好学的课
来自九井河感激的苔原狼
1熟记知识点并理解
2做一定量的题目
3做题后加以总结
4错题寻找同类型的题目加以巩固
5多问老师同学