想要Get住雅思听力必须掌握好这四个技巧

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
雅思听力备考往往需要一个持久的过程,雅思听力过程同时还是大解答雅思听力题的基础,也是整个雅思听力考试的一个核心。所以对于听力我是花了很大的苦心的,并且还在上海雅思培训机构学习了一段时间。今天给大分享4个听力的技巧。主要是想要大可以跟我一起进步。
技巧1预测.
往往在雅思听力过程中,预测就是听力里面的关键,对听力内容的预测的越多你在听力中所遇到的困难就会越少。关于预测的雅思听力技巧通常有下面这两个:,在进行录音播放前的在浏览题目过程中,根据题干给出的信息来判断文章或者是录音可能会说到的内容,并且在这一阶段形成的一耳光对相应注意点的提醒;二,是在听的过程中,来预测一个句子或者是句群间的意思,这点比较难,但是往往在部分比较简单语速比较慢的情况可以这么做。
技巧2短时记忆。
短时记忆是需要在录音放前浏览后,需要大以短的速度将所看过的选项或者是关键词语在大脑中扫过一遍,目的就是在于听力过程中来适应快的朗读速度与仅一遍所带来的缺陷。上海雅思培训机构里的老师告诉我,如果我想要熟练的应用这个雅思听力技巧,那么就需要在平时的练习中锻炼自己的短时记忆的能力。
技巧3一心二用。
一心二用这个雅思听力技巧其实是指在放音过程中,要集中一些精力去听录音内容但也要不将所有的精力或者是目光盯在题目上,这样往往相关的内容会在走失,同时听力的答案有时还会在文章一开始就出现,也有的是说话人不断重复的内容,也有的使一些纠正错误的后的结果等等,先听到的或者是直接听到的很有可能不是答案。
技巧4跟着录音走。
上海雅思培训机构的老师说,这个雅思听力技巧的核心其实是大需要留意记号字或句(Marker words/phrases)的出现和语气音调进行的突然转变,这样可以帮助大注意什么时候转问题。当您能够发现下一条问题已开始的时候,就算您还未能够完成之前的一条问题,您也应该转到下一条。