现在创作的歌曲大部分都很难听,都没有以前的老歌曲好听是因为什么?

菜多多唠影视

就我个人而言,为何现在创作的歌曲大部分都很难听,没有以前老歌曲那么好听呢?我的答案是:因为现在的歌曲大多数都是口水歌,毫无营养,一首歌没有经过很多斟酌就问世了,而以前的老歌曲从谱曲到编曲到写词每一个环节都下了很大的功夫,以至于老歌几乎每一首都很耐听,这就是老歌曲与现在的歌曲最大的区别。

一、如今很多创作出来的歌曲都很难听

如今的很多歌曲几乎没什么可听性,都是一些毫无养分的口水歌,有些歌词甚至听上去很无语,而如今很多歌曲也都是顺应这个时代所创作出来的,例如各大短视频平台中很多歌曲,听上去感觉还行,但就是那一刹那的感觉而已,听完之后感觉毫无记忆力,虽然也有很多人喜欢这类型的口水歌,但这些歌曲是经不起时间的流逝的,一旦过了一段时间,这些歌曲基本上没什么人能记住了。

二、老歌曲是听一遍能上头,听多之后可以记住

提到老歌曲这几个字,相信每个人脑海中都能立马说出好几首歌曲,这就是老歌曲带给我们的经典记忆,老歌曲之所以让很多人留恋且记住,正是因为老歌曲在创作的时候呕心沥血,不像现在创作的歌曲迎合时代,迎合当下的口味,就不怎么走心的创作出一系列的歌曲,老歌曲从写词,编曲等环节都把控得非常细致,加上创作老歌曲的那个时代没有那么浮躁,都是倾心倾力的打造出一首好歌让人们留恋,这也就是为何老歌曲都是精华,一出就是精品的缘故了。

结语:

说到底,如今创作出来的很多歌曲敌不过老歌曲,还是因为如今人们都太浮躁了,难以静下心真真正正创作出一首引起大家共鸣,并且可以一直记住的好歌,所以就会导致如今很多口水歌充斥着网络当中,老歌曲一直被人记住,毫无养分的歌听一首忘记一首。

制片帮素材
创作者dMLoGa1dB4
因为以前网络没有这么发达,除非是相当有才华的人才会成名。还有就是因为我们长大了,对于过去的事物都比较怀念,无法欣赏现在的歌曲。
的瘦

现在的竞争压力越来越大了,条件也越来越好,而且各种各样类型的音乐都开始出现,更新换代也很快,人的审美已经疲惫了。
努力在发光

现在的生活节奏过快,音乐上也是越来越多的口水歌,为了使歌曲走红,就过于追求市场,就使歌曲变得昙花一现,而且歌曲没有什么深意,就是一堆词藻的堆砌,谱的曲也过于口水化
侠客行抗战疫情
原因在于抖音,因为抖音的兴起才变得很难听