楼上邻居晚上很吵,怎样书面处理

全国邻居贼吵自救
亲爱的邻居:
您好!
很抱歉以这样的方式与你有了第一次的交流,我是您楼下的邻居。不出意外,往后几十年我们可能依然也会是邻居,写这封信的目的就是希望我们在现在、在往后的几十年都能睦邻友好。但现在我的希冀遇到了一些阻碍,导致我夜不能寐。
每到深夜十分,我已经在梦中与神仙把酒对歌时,这时你的一声突然艳惊四座的叫声将我从幻境中拉回了现实,彼时的我心惊肉跳、久久不能平复,关键是我再也不能回到刚才的梦境中与神仙遨游太虚了。
我也去了解了一下,我们的邻居之间虽然因为距离毕竟亲近,但也会有一些法律约束着我们的这种亲近。住宅区晚上的噪音标准需要保持在40dB以下,人在大声说话的声音能达到80dB。我可爱的邻居,你可能还不知道,我们的楼板厚度只有8-10cm呀,这还没有我一个胳膊粗的楼板真的抵挡不住我们彼此之间的声音传播。哎,怪该死的开发商!!!但我们依然要做友好的邻居不是么!不能因为一点点噪音就影响我们彼此之间的关系对吧?!我相信你也与我有一样的愿望。
所以,我在这里真诚的希望,可爱的邻居以后可以在休息时间,能尽量保持在一个相对安静的友好环境,让我不至于每次睡着后都被惊醒。感谢邻居的理解!!!
此致,
感恩!

您的邻居xxx

2021年x月x日
ywuyaling
贴个大字报在他家门口表达诉求,保留进一步行动的权利