中国人学日语难不难?有什么学习方法吗?

六小妹77

我个人觉得,中国人学日语相对其他语言要容易,原因有以下几点:
1. 日本语的文化根基,有着中华文化的传承基因。特别是唐朝文化,影响很大,日语的五十音字母也都是相应的汉字演变而来的。
2.日语中有较多中文汉字,有的发音和意思与汉语相同,有的发音不同但意思相同。学起来和中文比较相信。
3.日语的字母只有50个,也就是常说的五十音图。大多都是汉语的偏旁部首演化而来,比较简单好记。
4.日语语法结构,形式与中文非常相似,学起来相对顺畅。
5.目前,网络发达,学习资源充足,培训机构大堆,学习教材丰富,学习成本低廉。只要你想学,很快都能学好。
6.要说学习技巧,我建议,6-1.报班学习,考级考证,目前是N1~N5,根据自己情况报。6-2.创造交流环境,去有日本人的单位工作,尝试多交流,不要怕说错,脸皮厚一点。6-3.多听音视频资料。练习听力。即使你不能全部听懂也不要紧。6-4.找机会写,如用日语写邮件,写日记等。6-5.不要急躁,慢慢来,语言没有捷径,坚持学习,功到自然成。
总之,听说读写要全面发展,希望能帮到你。
capable温涂啡
日语是门很有学习价值的语言,无论你学日语是为了商务交流,还是想在浏览你最中意的日语媒介(如漫画)时,能看懂上面的日文,或者是为了用日语和朋友聊天,都是很好的学习目的。懂中文的人,一开始学习日语是很方便的,因为日语有很多汉字。但是学深了以后,就会觉得日语不太好学了。日语的书写系统和格式规范比较复杂,但日语的语法、发音和基本会话其实都挺简单易懂。你可以先学一些有用的短语,然后深入学习日语发音和写作。
百度网友e4375c1
中国人学日语难不难? 我就是中国人,我喜欢日语,所以说我觉得日语比英语简单,我现在日语比英语好。 好的学习方法,先记片假名,单词,词组,背句子,背短文,总之一句话就是多读.
追答
中国人学日语难不难? 我就是中国人,我喜欢日语,所以说我觉得日语比英语简单,我现在日语比英语好。 好的学习方法,先记片假名,单词,词组,背句子,背短文,总之一句话就是多读.
手机用户99713
日语初始入门学起来不算难,当然以后深入学习下去会有难度的。没有基础学多久一事不好准确判断,这是要看个人的语言天赋(这个确实还是存在的)、学习的客观条件(在什么地方学,有无外教老师等等)如何以及你个人的坚持程度等等的。
追答
我是因为想去留学在学习谷报的课程,课上注意力比较集中,像日本文化,日本概况,商务贸易洽谈,写作与翻译等等。当然学校不同所开课目也不尽相同,但基本上大差不差吧。
XYH路过
中国人学日语其实不太难,好多日本字和中国的字,汉字特别相仿,首先要学习50音,多读多练,找正规的老师是不难的。