智商低怎么办?

匿名用户
大脑影响着我们的思考、行为和记忆,要想提高脑力、开发智商,就必须对大脑有一个深层次的了解。只要我们用一些方式,就能提高智商,延缓大脑的衰老。下面3个方式可以简单的提高你的智商,延缓大脑的衰老:
1保持充足的睡眠:大脑是需要休息的,休息期间大脑得到放松,缺少休息只会让你反应迟钝,记忆力下降。所以保持好休息,做到劳逸结合。睡眠是增进脑力和创造力不能缺少的一环,每天至少要睡7个小时。
2吃燕麦:燕麦还里面有丰富的维生素B、E及矿物质锌等有益大脑的营养素。维生素E可以抑制脑细胞中的紫褐质堆积,能减轻疲劳、防止大脑衰退老化。之前在我读初二时,我记忆力经常很不好,写作业总是犯困,导致成绩也很糟糕。直到发现提高智商的特斯拉大脑开发训练,看完后,情况才开始改变。各科成绩也变好了。我的这些话应该对你有帮助,愿你也能成功,一帆风顺!
3补充葡萄糖:葡萄糖可以转化成能量,葡萄糖是大脑需要的燃料之一,成为大脑的食物,如香蕉、葡萄、桃等。
追答
如果有什么不明白的,可以百度一下,希望能帮到你。
匿名用户

孩子智商低,要根据发现智商低的年龄,采取不同的干预治疗措施,具体如下:
1、如果发现得比较早,在2岁之前发现孩子智商低,此时中枢神经系统未完全发育成熟,可以针对性的进行康复训练。比如针对语言、大运动发育、精细动作、阅读能力、表达能力、社会交往能力进行专项训练,促进大脑发育。另外适当配合药物以及物理治疗,孩子智商还能有一定程度的重塑可能性;
2、如果发现孩子智商低已经是在5岁以后,此时中枢神经系统已经逐渐发育成熟,只能根据孩子现有智商水平,重点发掘孩子在某一项技能,或者某一项兴趣爱好上有突出表现。重点培养孩子该方面,提高生活质量,同时培养孩子独立自主的生活能力。
三国征战大本营
“对于智力低下的孩子,没有什么特别有效的治疗方法,可以用一些营养脑神经,改善脑功能的药物来进行治疗。同时可以进行认知功能方面的行为治疗。这样能够改善患儿的相应症状,起到控制病情发展的作用。如果不进行积极的治疗,患者病情会进行性的加重。家长要有耐心的,配合康复医师的指导对患儿进行综合治疗。如果有条件的患者,可以到专门的康复机构进行因材施教,能够取得良好的治疗效果。儿童神经系统疾病需要尽早的发现,尽早的治疗来缓解神经系统的症状,避免引起中枢神经系统的损伤,而导致出现严重的并发症和后遗症。”
黑猫老师vq

智商低的人可以通过后天活动提高智商。
遗传基因是智力形成、发展的先天基础,但后天的环境、教育、坚持不懈的训练和鼓励,也是智商的催化剂。
智力分为两种:一种是流体智力,一种是晶体智力。流体智力属于人类的基本能力,受先天遗传因素影响较大,如知觉、记忆、运算速度、推理能力等,后天发展空间有限。
晶体智力是指在实践中以习得的经验为基础的认知能力,如人类学会的技能、语言文字能力、判断力、联想力等,其在人一生中都能不停发展。生活中值得探索、发现、提升的东西太多,尤其对于儿童来说,拥有无限发展的可能。
新左右

1.可以多做一些益智的运动,有利于脑细胞的发育。2.到正规的康复训练中心进行训练。智商低很有可能是由于遗传的因素,脑细胞发育不好所导致的,最好是带孩子到医院做一个全面的检查,密切的观察孩子的身体变化,有问题跟医生沟通。