多汗有哪些危害?

诺诺麻麻FY
1,出汗过多情况下,往往会导致人体津液受到影响。在津液本身不足的情况下,出汗过多会损害人的津液,甚至会出现口渴、想喝水等症状。由此可见,出汗可以适量,若是过量出汗带来的影响可不小。
2,出汗过多不仅仅会影响人体津液,同时也会影响人体血液。出汗过多容易引起人们身体麻木、手脚抽搐、心悸目眩等症状。所以对于血虚的人,在炎热夏天不宜大汗淋漓,否则对身体健康是不利的,所以此时最重要是养血。
3,汗的行成是要通过气化作用才能完成,若是出汗过多,人体气也随着汗外泄。当一个人气虚以及心气不足,就容易引起大汗淋淋,这是因为心气不能内守缘故,此时大汗淋漓,对身体健康是没有好处的。
4,一个人若是出汗太多,也是很容易导致出现虚脱,所以平时不宜大汗淋漓,否则对身体健康带来很大危害。对于喜欢爱运动的人来说,平时不宜过量的运动,否则只会带走体内过多水分,只会带给自身健康影响。
匿名用户

多汗症一般较小就会产生,到了青春期更为明显,主要是手掌、腋下、脚掌的多汗。年轻人情绪较不易控制,易紧张、不安、害羞、害怕等,使出汗更为厉害,心情愈焦急,出汗就愈多,造成了一种恶性循环。这样有可能造成患者性格孤僻、内向、不善与人交往、社交场合缺乏信心,甚至自卑等等

指导意见:
从积极乐观的角度来看,流汗有助于清洁皮肤表面的细菌和其它微生物,保护人体免遭侵害。但高温天气时,大量汗液在体表堆积可营造出促进微生物繁殖的有利环境。此外,汗液会减轻皮肤的抵抗力,不少人还会因此诱发皮肤病,致使皮肤更加粗糙。
根据你的描述,汗多多和气虚有关系,可以口服生脉饮治疗,平时不要吃辛辣的食物。
沐染染染染染3J

由于交感神经过度兴奋引起汗腺过多分泌的一种疾病,交感神经支配全身的出汗。正常情况下交感神经通过控制出汗散热来调节人体的体温。但是多汗症病人的出汗和面部潮红完全失去了正常的控制,多汗和面部潮红使患者每日处在无奈、焦躁或恐慌之中。

指导意见:
全身性多汗者皮肤表面常是湿润的,而且有阵发性的出汗,局部多汗常见于手掌,足跖,腋下,其次为鼻尖,前额,阴部等,多在青少年时发病,患者常伴有末梢血液循环功能障碍,如手足皮肤湿冷,青紫或苍白,易生冻疮等,足部多汗由于汗液蒸发不畅,致足底表皮浸渍发白,常伴足臭,腋窝部及阴部多汗时,由于该部皮肤薄嫩,经常潮湿摩擦,易发生擦烂红斑,伴发毛囊炎,疖等。
九分甜情感屋

汗太多,对人体伤害有很多,具体如下:会导致机体缺水,引发患者出现低血容量,一般会出现头晕、乏力、胸闷的症状。
她的心亚索不住
多汗可以影响正常的社交活动和学习生活.第一,如手部多汗的患者在进行握手时会出现尴尬的现象.而足部或者腋部多汗的患者可出现足臭或腋臭,因此患者容易产生自卑等不良的情绪.第二,手足或者腋部多汗的患者容易引发细菌的感染.由于这些部位长期受到汗液的浸渍,角质层受损,皮肤屏障功能减弱,病原微生物更容易侵入,如出现手足癣、跖疣等.