大作业形式考试是什么

教育小知识123

大作业形式考试指的是以作业的形式进行考核,就是交一个任务量比较重的作业,老师再进行评分,最后再当做期末的卷面分。

大学的课程一般是分为考试课和考查课,考试课的期末考试就是常见的卷面考试,考查课一般就是以大作业的形式。

考试是一种严格的知识水平鉴定方法。通过考试可以检查学生的学习能力和其知识储备。为了保证结果的公正、公平,考场必须要求有很强的纪律约束,并且专门设有主考、监考等监督考试过程,绝对禁止任何作弊行为,否则将要承担法律和刑事责任

考试就是让一群拥有不同教育资源的人在一定的时间内完成一份相同的答卷。然而考试的意义并不局限于此,考试其实就是让社会中来自不同社会地位的人拥有改变自己的机会。