想买个8000元左右的二手车练手,有什么好的建议?

廷酱

想花8000元左右,购买一辆二手车练手,说实话,这个要求还真的不低,但对于聪明的笔者而言,并不是完全无解的。

首先想要低价购买一辆合适的二手车,还要带一点档次的,那么国产车暂时就不考虑了,因为那个年代的国产车真不咋样。符合上述条件的二手车必须要保证新车的价格足够低,而且还要保证新车不保值,这样的二手车就会符合低价质优的特点。

那么大家想一想,符合这个要求的是什么样品牌的汽车呢?毫无疑问最合适的就是法系车。

法系车里面比较便宜的,不保值的,而且档次来说还稍微不错的。那么就不得不提到东风雪铁龙旗下的爱丽舍车型了。

这样的车型对于新车主来说可能比较让人难以接受,比较不保值。但是对于二手车主来说,确实再好不过的了品质可靠而且价格低。

根据市场行情,2005年左右的爱丽舍价格仅仅在7000-8000元左右,所以从价格方面完全可以符合这位朋友的需求。

外观方面,这款05年的爱丽舍,其实还算是比较漂亮的,甚至可以说比现在的爱丽舍要更加的气派。05年的爱丽舍,市面上主流的都是银灰色的外观,这样的外观颜色除了大气以外,也是不容易显旧的。而爱丽舍的车头采用了镀铬饰条的中网,非常的具有气势。

此外,这款05年的爱丽舍还配备了鹰眼状的大灯,可以说整个外观设计,以现在的眼光来看还是非常不错的,并不过时。车尾部分设计得比较方正,但是看起来相当的可靠,质量过硬。

内饰部分,05年的爱丽舍采用的是浅灰色的内饰设计,一般来说那个年代的汽车采用的都是类似的设计,而且车内还使用了较多的桃木装饰材质点缀,并不会显得特别的廉价和单调。

对于动力部分,这款雪铁龙爱丽舍车型采用的是1.6L的手动挡动力系统,油耗并不会高,所以动力方面绝对符合家用。其实三大件是这款雪铁龙爱丽舍的优点之一:性能可靠,动力强劲,而且吃粗粮,油耗低。

笔者认为性价比还是很不错的,至少这个价格也绝对不会吃亏的。

避坑小舔

8000元左右的二手车,首先要考虑的就是故障率。因此不要寄希望于德系车,你只能买日系车。而8000元左右你又买不到什么中高级日系车,目前能上路的也只有本田飞度和丰田威驰最早进入中国的那一代车。

最早的一代飞度是2004款,比较难得的是那一代飞度直接就是“欧四排放标准”,至少16年后的今天还能不能达标国三标准,还得实际去检测场坚持。

需要提醒的是,中国虽然取消了汽车报废年限,但超过15年的车每半年都要进行一次排放检测,这是一个比较麻烦的事。好在买来是为了练手,验车比修车要好得多吧。

然后就是威驰,相对于飞度威驰进入中国更早一些,2003年就上市了,因此它的排放标准在当年也只有“欧三排放”,时隔17年还能不能过得了检车场这一关我也不知道。我只知道它也得半年进行一次排放检测。别嫌麻烦。

相对来说,威驰的配置要比飞度高,当年第一个引入中控大屏和车载GPS的车就是丰田威驰,曾经售价超过18万,如今8000左右就能拿到也算物有所值。

同时威驰的投影仪表盘也是当年的一个“黑科技”,相对于一无所有本田飞度来说,威驰配置可谓奢华。但同时,也面临着更大的维修风险。无论是中控屏还是投影仪表盘,一旦损坏,都是一笔不小的维修费。虽说丰田品质过硬,但在科技面前,任何车都无法保证完全不出故障。

所以就这两款车相比,我还是比较推荐本田飞度的。

最后,千万不要妄想买一台8000元的大众捷达,捷达皮实耐用的神话仅存在于上世纪90年代,过了2000年后,捷达就不断的开始简配,小故障多如牛毛,虽然修车成本不高,但修车频率也是你无法承受的。

钦俗标2

很多人刚考完驾驶证的时候一般都会选择一个二手车练练技术,以防购买了新车以后,出现刮伤等现象。

根据你的预算8000块钱左右,8000块钱选择还是比较多的,像马自达、雪佛兰景程以及国产的奇瑞,吉利 都可以,针对车型根据你的实际情况建议不要选择新车太贵的车型。

例如:雪佛兰景程这种车型新车的时候基本上都是在15万左右,如果你能8000块钱购买过来已经是破旧不堪了,车龄基本上都是在10年以上的车型,维修发动机和变速箱那是经常的事,并且每次维修的费用的非常的高。

我们在来看一下奇瑞QQ和BYD F0等车型,这样的车在新车价格在2-3万左右,如果按照一般的车辆折旧进行计算8000块钱购买的车型基本也都是在7年左右的车辆,这些车型7年以后肯定也是会有很多的问题但是,这些车价格便宜,维修也便宜,所以这些车辆还可以。

还有一种车型就是吉利金刚,这款车型不管是从空间还是配置以及安全系数都比QQ和F0要好,但是由于这款车在市场上面销量一般,新车价格就便宜,所以二手车也非常的便宜,如果你要是练手的话还是非常适合的,针对质量,和QQ还有F0都是差不多,毕竟只有8000块钱,稍微好一点的价格都比较贵。

在购买二手车的时候车子的质量完全取决于上一个车主是在怎么开的,如果是上一个车主是出租车或者跑滴滴的再便宜也不能要。出租车和滴滴平均每年至少10万公里,可能10万公里都说少了。如果非要计划8000块购买二手车尽量找熟人或者自己的亲戚朋友进行购买,这样还是比较放心的,车辆有什么问题比较好说一点,如果经济条件允许建议还是花1-2之间买个二手车,看似多了几千块钱,但是你购买的二手车高了好几个档次。

禚希0Dy

标致206属于小型车级别的标致206,整车尺寸为3873*1673*1435mm,轴距2443mm,外观设计走的是圆润可爱路线,看起来似乎是某个邻家小女生的座驾,那你就大错特错了,如果你对民用赛事稍有关注的话,你就会发现标致206的出现频率非常高,原因很简单,这款车原厂的底盘设计就足够运动了,如果再在悬挂和动力方面进行升级,其操控性完爆现在的GK5;当然啦,如果你更看重外观方面,那标致206也能满足你,市面上206的改装件非常丰富,而且网上也有不少成功的“买家秀”,可以供我们参考。

图片来源网络

起亚锐欧

如果觉得标致206的尺寸和空间还是太小了,那不妨考虑一下起亚锐欧,虽然这款车定位也是小型车,不过尺寸达到了4290*1695*1480mm,轴距为2500mm,这还是一款正儿八经的三厢车型,无论是车内乘坐空间还是后备箱空间,要比标致206好太多了;而且外观设计也不至于落后,再加上得益于本身丰富的活泼配色设计,视觉效果要比标致206更加时尚。当然啦,有得必有失,起亚锐欧的底盘运动性能肯定比不上标致206,悬挂柔韧中带着一丝舒适,更适合日常中短途使用。

图片来源网络

铃木浪迪

而第三款车型则是铃木浪迪,这款车是满足对载货有一定需求的朋友,整车尺寸为3850*1510*1910mm,再加上四四方方的外观造型,铃木浪迪的内部乘坐空间异常出色,可以轻松坐下8位乘客!更夸张的是就算是满座的情况下,后备箱空间还能放下不少东西,这样的表现甚至超越了现在不少7座SUV了。

除了空间之外,浪迪最值得一说就是搭载的K14B发动机了,最大功率为70KW,最大扭矩为115N·m,与其搭配的是5速手动或4挡自动变速箱,而无论从后期保养,还是使用感受,手动版本车型更值得推荐。

图片来源网络

趣娱生活

想买个8000元左右的二手车练手,有什么好的建议?

  对于刚刚拿到驾照的朋友往往会有这样的想法:去二手车市场买一个万八千的二手车练练手,等个一断时间在出手去买新车,获得档次更高的二手车!

  除了那些坚决要买新车的新司机,家里有点小钱,面子上也不至于挂不去。作为刚拿到驾照的新手司机买一个万八千的代步练手车的想法也是挺好的!毕竟像他们说的那样,在技术不成熟的时候磕了碰了也不心疼,甚至都没有去维修的必要,要么开到报废扔了也不可惜!

  的确,万儿8000的小车,比起电瓶车来能遮风挡雨,有没有挤公交车那样的狼狈,坐地铁虽然方便,但也不是想去哪就去哪!

  作为一名老司机,二手车行业的从业人员,首先8000左右的二手车,一定是年份很长的,如果是国产车年份还稍微近一点!只能在这些车里面,找一些车况较好,质量较好,维修保养成本较低的车型!但你想象它会有多出色多贴心,了也不是很现实的事情!只能说相对于他如此便宜的价格,只要后期发动机变速箱大件不出问题,其他方面也没有那么讲究了!

  那么手握8000元,无论如何,首推合资车型,合资车型里面首推手动挡!一方面省油,第二方面相对于自动变速箱,手动变速箱更耐用,耐操!

  第一:那么08年的手动挡凯越,经典的代步小车当年也是卖遍大江南北,虽然这个年份的车很多都会有渗液现象,但总体来说质量还是非常可靠的!

  第二:08年左右的现代伊兰特,也是皮实耐用的典型,这么多年过去了机器,空调,性能不减当年!一公里三毛的油耗,让你尽情的玩耍!

  第三:08年雪佛兰赛欧,07年左右大众桑塔纳,老普桑桑塔纳的一代经典,那如SUV般的底盘,通过性非常高,减震也非常柔软。但是市场上车况精品的很少,如果有幸买到原版原漆即使08年也能卖到15000以上!

  第四:法系车,标志的307,那个时候的热销量不差于以上几款车,底盘扎实,价格便宜如今的二手车市场也经常能遇到三厢或两厢的标致,307!

  综上所述,以上就是我的推荐,在这个价位的二手车,质量稳定,维修保养成本低,不易出故障是王道,至于外表有多靓丽,动力有多强,有多么舒适并不是重要的,也是不必奢求的!