股价集体暴跌,这种情况一般是什么原因引起的?

小月城17

最近,有网友提问,股票突然出现断崖式下跌是什么原因?

对此,我们认为,股价若出现断崖式下跌,如果从技术K图上分析,就是一根大阴线吃掉多根小阳线,并且伴随着成交量的快速放大,形成断头铡刀的状态。

这样的断崖式下跌,往往会在一二天的时间内把投资者一个月内赢利给抹去。

这种调整对股民的心理上造成巨大影响,还在财产上造成很大损失。

那么,股票出现断崖式的下跌到底是什么原因呢?

第一,由于某种原因,上市公司的业绩出现大幅下滑,导致股票断崖式下跌,这种情况时有发生。

本来上市公司的业绩增长比较稳定,成长性也被市场看好,然而由于种种原因,上市公司业绩开始下滑,甚至出现亏损,这让市场所始料不及,人们纷纷抛售股票,就会造成断崖式下跌的局面。

第二,上市公司出现了负面消息。比如财务造假、商誉减值、大股东减持等。

拿大股东减持来说,如果大股东大量抛售上市公司股票,市场必然会引起恐慌。小股民们认为,连大股东持股都没信心,我们为啥还要对这只股票有信心呢?

所以,就会有巨量抛盘涌出,从而打压股指。总之,这些突发事件会给企业生产经营带来很大的不确定性。

对股价影响更是巨大的,反映在市场上就是股票出现断崖式下跌。

第三,股市本身行情就不好,整个市场进入调整周期。

同时,受重大利空的影响,比如遇到不利于或限制到上市公司发展的一些政策调整,如果这个负面影响足够大,再配合股市的调整,个股上容易出现断头铡刀的状态。

最好的例子就是房地产板块。

如果出台了新的房地产调控政策,往往房地产板块就会出现大跌,当时再遇到股市呈现下跌状态,房地产板块中的部分个股很容易出现断崖式下跌的情况。

第四,断崖式下跌,通常是庄家拉高出货的意图。

一只股票被庄家的资金操控,往往先是低价吸筹,然后再放出利好消息,拉升股价,等股民们不断追高买入,庄家们还会继续推升股价。

而到顶部区域时,庄家又开始一点点逢高减仓。

而当股票突然出现断崖式下跌,说明股价前期上涨过猛,大量获利筹码开始胜利大逃亡。

所以,我们建议大家不要去买那些已经涨幅巨大的券商股、科技股、白马股、金融股,因为这些股票一旦下跌,往往就是断崖式的。

关汉马衔杯2449
股价集体暴跌,这种情况一般是什么原因引起的?
四、大势情况:如果大盘当天急跌,破位的就更不好,有涨停也不要追

在一般情况下,大盘破位下跌对主力和追涨盘的心理影响同样巨大,主力拉高的决心相应减弱,跟风盘也停止追涨,主力在没有接盘的情况下,经常出现第二天无奈立刻出货的现象,因此在大盘破位急跌时最好不要追涨停。
而在大盘处于波段上涨时,涨停的机会比较多,总体机会多,追涨停可以胆大一点;在大盘波段弱势时,要特别小心,尽量以ST股为主,因为ST股和大盘反走的可能大些,另外5%的涨幅也不至于造成太大的抛压。如果大盘在盘整时,趋势不明,这时候主要以个股形态、涨停时间早晚、分时图表现为依据。
五、第一个涨停比较好,连续第二个涨停就不要追了

理由就是由于短期内获利盘太大,抛压可能出现。当然这不是一定的,在牛市里的龙头股或者特大利好消息股可以例外。
晨曦aA2
主要是因为泡沫经济,金融危机,或者行业亏损等情况而引起股价集体暴跌。
小笨笨1519
1.由于某种原因,上市公司的业绩出现大幅下滑,导致股票断崖式下跌,这种情况时有发生
2.上市公司出现了负面消息。比如财务造假、商誉减值、大股东减持等。
东斌老师
股价的集体暴跌一般是因为重大利空因素引起,而且这个重大利空因素不为人所控制。