怎样说话不会得罪人

李森炎87
要学会做人和做事,首先就得和别人打交道,其次要学会和自己打交道。在这两个过程里面我们都要给自己设定一个底线,不让别人越过这条线,也不能让自己越过这条线。比如,你和别人打交道时,你应该让别人清楚自己的底线在哪?自己能够接受的范围在哪?而不是一味的退让。而在和自己打交道时,我们应该知道什么该做,什么不该做。比如君子爱财,但要取之有道,可以虚荣,但一定要靠自己。

02.学会说不。

对于不想做和不属于自己的事学会说“不”,把“好的”改为“请让我考虑一下”,一个顺应性强的人是一个活得憋屈的人,他们已经习惯了把“不”说成“好的”,过后又想抽自己嘴巴子,明明不想做,明明可以拒绝,明明不是自己的事,却偏偏要答应别人,于是心不甘情不愿的帮别人做事。我们要勇敢的对别人说“不”,学会拒绝,会为你的生活省去不少麻烦。

03.懂得自我安慰。

我们不可能把每件事都做好,不能每件事都能让自己满意,当我们感觉挫败的时候,我们可以自己给自己安慰,比如,经常对自己说:“我很棒,我一定可以,我很好,我会努力,我要加油,我一定能行。”就算事情没有达到预期的效果,也要鼓励自己,安慰自己,告诉自己,至少我努力了,我去做过了,这次不行,还有下次,下次不行,还有下下次,总有一天我会成功的。

04.不去抱怨。

抱怨是一剂毒药,它能侵蚀你的身心健康,让你变得烦躁不安,静坐不能。如果你还在抱怨工资太低,工作太累,老公无能,孩子不听话,生活太累,压力太大。那你就会被抱怨毁掉大好的时光,抱怨不能解决任何问题,就算你喋喋不休,念叨个没完没了,问题就在哪儿,不悲不喜,不来不去。何不如停止抱怨,做一个幸福的人。

05.管理好自己的情绪。

任何时候,我们都不能被自己的情绪所控制,相反,我们应该学会控制自己的情绪,管理自己的情绪。拿破仑说过:“能控制好自己情绪的人,比能拿下一座城池的将军更伟大,”可见管理好自己的情绪是多么的重要。在管理情绪的时候我们要努力做到不以物喜,不以己悲。

06.懂得换位思考。

张爱玲说:“因为懂得,所以慈悲。”很多时候,我们站在别人的角度看问题,世界就变了,所以,我们应该懂得换位思
随心所语语言矫正中心
liouxing_82
不说话就不会因为说话而得罪人,在刚认识新朋友的时候,保持适当的沉默这是大部分人觉得安全和常用的方法,在前期可以通过短暂的沉默和观察,熟悉环境之后再开口就不会那么容易得罪人了。
在跟别人说话的时候,多用“请,谢谢”之类的礼貌词语,所以礼多人不怪,多说这类的礼貌用语不是坏事。
情绪激动的时候说话特别容易得罪别人,所以在没有完全控制自己情绪的时候,不要说话。
每个人都有自己的秘密和不愿意跟别人说的事,可以通过平时的接触和观察中了解对方的这些忌讳。

有时候朋友之间都会有很多事情相互分享,我们在听朋友诉说自己事情的时候,不要去多做评论,而是站在朋友的角度去理解对方。
自己的观点跟朋友的观点有冲突时,很多人为了证明自己的观点是正确的,总会想尽办法去证明对方的观点是错误的,甚至争吵的面红耳赤,就算到最后自己赢了又怎样,有可能会因此失去一个朋友,这是损人不利己的做法。
朋友之间不管关系多好,保持尊重那是非常有必要的,不要让朋友丢脸,背后不要在别人面前说朋友坏话这都必须要做到。在说话之前一定要思考,不要贪图一时的心直口快;
如果不小心说话得罪人了,一定要真诚的