雅思口语考试第二部分答题方法

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
在雅思口语考试的第二部分能算得上是真正的口语考试的起点,大多数雅思口语考官也表示自己的评分主要都看雅思口语第二部分,这样能看出要想拿到雅思口语考试高分,那么一定要做好第二部分。下面分享了雅思口语考试第二部分答题方法。
雅思口语考试第二部分答题方法用的是TSE方法:
T:代表的是Topic Sentence
S: 代表的是Supporting Ideas
E:代表的是 Examples
雅思口语考试第二部分考题基本上是五大原则:人,物,地点,事件,媒体。
T:在讲五大原则任何一个时,请大家必须要将这个原则和自己联系在一起,开头时有一个主题句,通过这句话引入到下面的支持观点,这个主题句能通过一到两句话将其完成,但对你有影响的才是更好的。
S:支持观点,在表过支持观点时一般使用例子来支撑,有一些考生喜欢用For example,First , secondly, last but not the least来讲分论点,但如此给考官的感觉是在背作文,并非是真正的口语。在S这的观点通常是要比较正式点的语言,每讲的一句话一般不会少于5个单词以下,但别超过5句话。过渡词用什么好呢?使用well , also , actually ,as a matter of fact , you know 等等词。
E:例子。当然是找到支持观点的例子,恰当的例子,但是字数不能过多,要简练。