为什么红薯粉煮了20分钟还硬?

教育畅谈者

没有浸泡。

红薯粉难煮,所以煮制时间会比别的粉类更难煮一些,在煮的时候通常需要10分钟左右才能完全煮熟,但是需要注意的是煮的时间也不能太长了,否则会导致口感过于软糯,容易断开,降低口感和营养价值。

另外市面上售卖的大多红薯粉都是比较硬的,基本上在煮之前还需要浸泡一段时间,用水温50℃的水泡会比较好,这样能缩短泡发的时间,基本能上泡20分钟左右就可以直接煮了。

红薯粉的作用

促进消化:主要原因是红薯粉含有大量的淀粉,被认为是粗粮,不仅能有效地促进人体肠道蠕动,还能增强人的消化能力,防止便秘。

降低人体内胆固醇的含量,防止胆固醇过高。

预防中风,降低中风概率。主要原因是甘薯粉中钾含量较高,钠含量较低,红薯粉中含有一种叫做粘着蛋白的物质,能有效保证人体内各种器官的清洁度,从而增强人体免疫力,可视为人体的清道夫

以上内容参考  百度百科-红薯粉人民网-红薯有何营养价值 秋季红薯的美味食谱