7十几减多少等于4十几怎么解?

六韶0H5
题目中的“7十几”和“4十几”指的是70多和40多,我们可以用数学的方法解决这个问题。假设 70 + x 是一个数,其中 x 表示这个数比 70 多几个单位,那么它减去多少后可以得到 40 多呢?

设这个数减去的量是 y,根据题目的条件,可以得出方程:(70 + x) - y = 40 + z,其中 z 表示这个数比 40 多几个单位。化简后得到:y = x - 30 + z。

可以发现 z 和 x 可以随意取值,因此我们先将 z 取为 0,计算出 x 与 y 的差值,结果为 33。这就表示了一个数加上 33 后,再减去 30,即可得到 40多。因此,这个数减去 3 后等于 40 多。

综上,答案为:这个数减去 3 后等于 40 多,也就是说应该减去 3。