如果离婚后对方不让迁户口怎么办?

找法网
找法网(china.findlaw.cn),创立于2003年6月,中国知名的法律信息咨询网站,致力于为法律需求者提供免费多样的法律咨询服务。
离婚女方拒不迁户口的,可以由户主拿着户口本以及夫妻二人的离婚判决书或者调解书到公安机关申请办理分户或迁转手续;如果女方拿走户口本拒绝交出的,则派出所可以按照法院的判决书或者调解书办理分户或者户口迁移手续。
【法律依据】
《户口登记条例》第十九条,公民因结婚、离婚、收养、认领、分户、并户、失踪、寻回或者其他事由引起户口变动的时候,由户主或者本人向户口登记机关申报变更登记。
嵇恬畅71
离婚后,一方想迁户,如果对方不给户口本,可用以下方式解决:1、当事人可以在确认户口本确在对方的情况下向法院提起诉讼。因户口本为双方共有并且共用,男方不愿拿出来即可告对方侵权。2、向户籍管理部门申请遗失补办。
kKzU1240
离婚后,一方想迁户,如果对方不给户口本,可用以下方式解决:
1、当事人可以在确认户口本确在对方的情况下向法院提起诉讼。因户口本为双方共有并且共用,男方不愿拿出来即可告对方侵权。
2、向户籍管理部门申请遗失补办。
3、可以在户口本上改为非亲属关系。若男方不提供户口本,可以到户籍派出所另行办理自己的户口本或者户籍证明,但需要你提供离婚证、离婚协议或者离婚判决书。
池子默6a

  双方离婚后,女方的户口仍在男方拥有产权的的房子里。根据离婚协议的约定,女方应该在办理完毕离婚协议手续的一段时间后将户口迁出,而女方拒不迁出,给男方造成一定的损失或麻烦的情况如何处理。根据现在的户口管理规定以及法院的审判实践,法院一般不会受理以户口强迁为诉讼请求的侵权案件,而是以户口管理机关为公安机关为由让当事人找公安管理部门解决。而公安机关的答复往往是此类请求不符何强迁的法律规定,因此往往也是难以办理。
百度网友c1e311c

不让迁那就不迁呗,迁不迁无所谓的,以后离婚了,也比较方便