要找家教老师怎么找?

寿歌6j
熟人介绍找身边的亲戚朋友,给你介绍;兼职群里问大学生都有专门的兼职群,如果想找大学生家教的话,可以在里面找一找;专业的家教平台。前面两种方法都比较麻烦,需要自己去找相关的资源,所以你可以直接找家教平台,把具体的家教需求告诉他们就可以了。
找家教注意事项:
与老师沟通:在找家教前,最好是能够针对孩子的情况与老师进行沟通,毕竟孩子大部分时间是在学校,找到孩子出的主要问题,有针对性地加强。
孩子本身:在找家教之前孩子,一定要充分的和家长沟通,说出自己的真实想法,首先是否接受家教,如果确实不喜欢,那么有什么其他的方法可以同样提高成绩而又不需要家教,然后是喜欢怎样的家教,有的孩子就喜欢年轻老师教,因为年轻的老师想法和自己比较接近不会有代沟,而有的孩子喜欢的是老一些的老师觉得经验丰富,并且在找家教之前,最好能够自己将最近一些考试或者作业准备好,让家教老师能够更全面地了解孩子的真实情况。
匿名用户

1、线下宣传
没有中间商,线下自己宣传算是一种较安全,成本较低的方法。
学校门口,附近小区,都是资源多的地方。
带上小伙伴,一起做点传单发发,找家长聊几句都可噢。
2、线上平台
一方面是线上家教,大多是通过APP和网站平台。另一方面还是线下辅导,通俗来说就是家教中心或者中介,也是我用得最多的方法:
QQ群搜地区+大学生家教,就会出现很多群,自行根据成员数、成立时间等方面选择几个进入。
考虑到风险,加群后观察一段时间,看发信息的频率,对比几个群的地区和价格,都能作为判断依据。
最后就等合适的,及时出手私聊管理员就行。
某家教群部分截图
信息费方面,目前我接触了湘潭、长沙、武汉三个地区的家教群,都是根据所得工资而定,100至300元不等,所以可接受。
风险方面,一般给了信息费就会给家长联系方式。只是区别在于如果家教不顺利的话,是否会退信息费。
除了qq家教群,还有家教网站,微信公众号等,并且很多家教群是有对应的网站和公众号。只是在我看来,搜qq群是最简单直观且比较容易判断的方法。
Micky521Q
1、线下宣传
没有中间商,线下自己宣传算是一种较安全,成本较低的方法。
学校门口,附近小区,都是资源多的地方。
带上小伙伴,一起做点传单发发,找家长聊几句都可噢。
2、线上平台
一方面是线上家教,大多是通过APP和网站平台。另一方面还是线下辅导,通俗来说就是家教中心或者中介,也是我用得最多的方法:
QQ群搜地区+大学生家教,就会出现很多群,自行根据成员数、成立时间等方面选择几个进入。
考虑到风险,加群后观察一段时间,看发信息的频率,对比几个群的地区和价格,都能作为判断依据。
jessiejxh

找家教老师的话,一般可以去一些师范类的院校找那些快要毕业的大学生,也可以去专门的课外辅导机构找
修碧玉2U
我毕业于一所211大学,硕士研究生,求学期间,有7年做家教经验,既在教育机构讲过课,也上门一对一精心辅导过,口碑还是不错的。
但后来我发现一个问题,家长请一位家教要花很多钱,而家教老师其实并没有拿到多少,我那时60元/小时,在北京,可是家长花费的却是200元/小时,为什么呢?因为中间的差价都被教育机构赚走了,好多教育机构打着“超级名师”的幌子高价收费,其实最终还是由招来的大学生来上课的。
与其如此,我们何不跳过中间的教育机构呢,于是我就建立了一个公众号“石大万事通”关注的都是985、211的大学生、研究生,家长如果有请家教的需求可以直接在公众号发布消息,很快便能找到合适的老师。因为没有中间的教育机构赚差价,所以家长花的钱比较少,家教老师拿到的钱也比较多。这是一个免费的平台,不会收取任何费用。