初中老师让学生回家反省三天违法吗?

我初二,作业没写完,老师让我停课三天?... 我初二,作业没写完,老师让我停课三天? 展开
小陈爱聊娱乐

初中老师让学生回家反省三天不违法。

初级中学简称初中(junior high school)。初中是中学阶段的初级阶段,初级中学一般是指九年义务教育的中学,是向高级中学过渡的一个阶段,属于中等教育的范畴。

在我国初级中学学年制为三年制:七年级(初一)、八年级(初二)、九年级(初三)。

主副分配

初中的课程科目较多,应合理安排。

以语文、数学、英语、历史、道德与法治、地理、物理、化学、生物科目为重点学习,在初中教育中语文、英语、历史、道德与法治、地理等科目为文科类科目,数学、物理、化学、生物为理科类科目。同时注意中考其他科目的考察。

琴音水情1212
1初中老师让学生停课三天,不许学生上课,剥夺了学生受教育的权利。这是违法的。
违反了《中华人民共和国九年义务教育法》 “第四条 .........依法享有平等接受义务教育的权利”。
违反了《中华人民共和国未成年人保护法》第二十八条 “学校应当保障未成年学生受教育的权利”
2 学生没有写完作业,违反了学校有关纪律和规定,应受到老师批评教育,并令其改正错误。

3 家长要教育批评孩子,补齐作业,并带孩子向老师承认错误,再和老师沟通,请老师允许孩子继续上课,如继续停课,找校长或上级反映此情况(最好别弄僵了。)
一起去放羊吧
老师这样做是不对的,是违法的 。任何一个老师。都不能剥夺孩子上课的权利 。学校没有权利停学生的课,这是违法的。初中阶段是九年制义务教育,可以到教委反映情况。
《义务教育法》第二条国家实行九年义务教育制度 。义务教育 是国家统一实施的所有适龄儿童,少年必须接受的教育,是国家必须予以保证的公益性事业。实旋义务教育 ,不收学费,杂费 。
倾心聆听小羽

违法了,老师没有权利让学生回家,这种惩罚也不符合规定,可以对老师进行反驳。
班门弄斧2014a6d
老师这样做是不对的,是违法的 。任何一个老师。都不能剥夺孩子上课的权利 。学校没有权利停学生的课,这是违法的。初中阶段是九年制义务教育,可以到教委反映情况。
《义务教育法》第二条国家实行九年义务教育制度 。义务教育 是国家统一实施的所有适龄儿童,少年必须接受的教育,是国家必须予以保证的公益性事业。实旋义务教育 ,不收学费,杂费 。