什么专业好就业?

职场导师舒畅老师
就业好的专业从近几年红绿牌专业看就业好的有:信息安全,软件工程,网络工程,信息工程,计算机科学与技术,电气工程及其自动化,数字媒体艺术等。目前,普通高校招生专业分为十二个学科门类,它们是哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学和艺术学,下设92个专业类,506种专业,其中基本专业352种,特设专业154种。另有编号11为“军事学”学科门类预留。大学的专业实力在很大程度上决定了学生培养的质量以及未来就业的状况。
广大考生要注意的是,专业的排名要比大学的排名复杂得多,部分一流大学的专业不一定很强,而一些中上水平的大学,其部分专业可能在全国范围内名列前茅。
另外,大学的就业率以及起薪如何,也是要参考的一个因素。当然,并不存在绝对好或者不好的行业,只要努力钻研,每一个行业、每一职业都有杰出的人才,所谓“行行出状元”!挑选理想的大学和专业呢?
核心就在“匹配”这两个字,也就是把合适的人选放到合适的位置上。志愿填报就是学生与大学、专业的匹配。
那么,很多人会问,什么样的匹配才是好的呢?每个人的禀赋、价值观、人生追求等等都不一样,要科学测评,认知自己,要;了解大学和专业,还有职业特点,行业发展趋势,综合评估适合得 专业就是好的专业,找到适合专业学好了不愁就业,所以真正好就业的专业是你适合的专业。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
你好!可以考虑学习新能源汽车专业技术。,比较好就业。
理由1:随着环保经济的发展,新能源汽车的发展越来越受关注!新能源汽车越来越成为热门汽车,全球都在研发新能源汽车,未来新能源汽车是国际形势,也是市场选择和科技进步。随着新能源汽车的迅速发展,新能源汽车越来越多,新能源汽车保有量不断增加,但是新能源专业技术人才紧缺。
理由2:毕业后,学生可以从事技术方向的相关岗位:维修技师、新能源汽车维修技师、车间主管、技术总监;也可以从事管理方向:销售顾问、服务顾问、销售经理、服务经理等岗位,使学生的就业范围更加广泛。新能源汽车技术属于新兴产业,学生所选择的企业也将是更为高品质的车企。科技不断发展、环保理念的不断推广,传统汽车行业将面临向新能源汽车的转型。
所以,为自己选择一个合适的专业再加上自身不懈的努力相信未来可期。
wwwfffpppp之歌
1、计算机网络。计算机网络虽然费脑子,需要强大的思维支撑,但社会上的软件设计师,网络安全师等职业都是颇吃香的。

2、同声传译专业。这个专业走红的原因不难看出。随着中国与世界的紧密联系,同声传译具有较大的市场缺口与较可观的收入。

3、水利专业。看上去水利专业不贴近生活,但随着国内一大批工程的上马,水利专业力压,取得第三名。

4、能源交通专业。国内的油田、气田亟需这方面的人才。

5、建筑专业。建筑专业一直都是香饽饽,尤其是公用建筑、民用建筑方面。
Sunny职场加油站
目前理工科比较好就业,例如智能化,计算机,电气工程还有自动化专业等等,都是比较好就业的。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
男生想学一门技术,建议汽修这个专业,
1、汽修行业现在需求量很大,工作好找
2、汽修行业的工作与社会接触都比较紧密,紧跟潮流有利于以后自己发展。
3、学习汽修入手比较快,学习难度不是很大,只要多练习,刻苦点多问,
4、你可以找个专业的汽修学校,学个技术,学完出来,根据自己的情况,选择开个机修店或者美容店的也是不错的。