这个水果叫什么名字?

匿名用户

人参果,原来不是香蕉、苹果、香蕉那么常见的水果,估计不少人都没有吃过,甚至也没有见过。

不过这几年市面上比较常见了。

人参果的辨识度高,因为长相比较独特,有圆形如香瓜,有的椭圆形如猕猴桃,但都个头不大,外皮是淡黄色的,上面有规律地分布着一条条紫色印记。

一般来说,人们通常是把人参果洗干净然后直接吃,或者榨汁喝。有些品种的人参果口感比较清淡,就和黄瓜差不多。对于喜欢酸、甜口味的来说,可能会觉得不好吃。为了满足消费者的需求,于是有科研机构研发出一些含糖量高的人参果,吃起来就比较甜了。

人参果除了直接生吃和榨汁喝,还可以当菜吃,比如凉拌人参果,或者是用人参果炒肉,还可以蒸人参果。

人参果的营养价值

人参果的营养价值极高,富含蛋白质和多种维生素,对人体健康具有非常多的益处,是食疗养生不可不选的极品食物。我们以每100克人参果中含有的营养来看:蛋白质910毫克,脂肪650毫克,胡萝卜素62.4毫克,维生素C200毫克,钙含量可高达0.91%,铁0.11%、钴0.67%、锌0.68%、并含有蛋白质、脂肪、糖类、铜、钾、镁等几十种微量元素,尤其含有被称为“生命火种、抗癌之王”的硒元素,对缺钙的老年人、孕妇、儿童有很大益处。

人参果味甘,性温。入脾、胃二经。

人参果有着“抗癌之王”的美称。人参果中含有多种微量元素。这些微量元素对于人体的细胞激活,增强人体的免疫力,维持免疫细胞的正常功能,有着非常重要的作用。还能够促进各种维生素的吸收,一直饿醒的肿瘤细胞的裂变。我国是世界上57个贫硒国之一。所以我们可以通过多吃人参果补充硒元素,防治癌症和抑制心血管疾病的作用。

人参果的含量高于很多水果和蔬菜,每100克鲜果中含钙量是西红柿的114倍、黄瓜的36.4倍。这对中老年和青少年增强体质,促进健康有着十分重要的意义。

hslxfyx

这个是人参果,也叫香瓜茄。

人参果(Pepino Melon)原名为香瓜茄,又名长寿果、凤果、艳果,原产南美洲,属茄科类多年生双子叶草本植物。果实成熟时果皮呈金黄色,外形似人的心脏。其果肉味道独特、脆爽多汁,是一种受欢迎的水果

阳光女孩235

是人参果。

人参果原名为香瓜茄,又名长寿果、凤果、艳果。原产南美洲,属茄科类多年生双子叶草本植物。

基本信息

  • 中文名

    人参果

  • 学名

    Solanum muricatum

  • 别称

    香瓜茄,仙果,香艳梨,艳果

  • 植物界

  • 被子植物门

  • 双子叶植物纲

  • 亚纲

    菊亚纲

  • 茄目

  • 茄科

  • 茄属

  • 人参果

  • 分布区域

    甘肃、四川、云南、江苏、湖北、湖南、广西等地

  • 海拔

    1000~2000米

  • 生长气温

    10~35 ℃

没流量了哈哈22
这个是人参果