心情特别烦躁该怎么办?

匿名用户

心情特别烦躁该怎么办?
首先,应该做的是调整心态,使心情平稳,然后该干什么就去干什么。
其次,您要每天抽出一定的时间出去与同伴交流,或看看电视、玩玩游戏、参加体育活动等等,这样可以起到缓解压力的作用,同时要适当休息才能保证有一个良好的心态。
第三,要转移兴奋点。 人的大脑具有喜新厌旧、喜色好乐的特性,一旦变换环境大脑就会在新鲜感的驱动下增加活力,如果再辅以田园山水游玩,趣味娱乐游戏,幽默笑话之类的活动,对缓解紧张与压力效果更佳。 第四,必须保证每天有充足的睡眠时间,切莫以牺牲睡眠时间去干一些得不偿失的事。
第五,要以平常心对待面临的处境,顺其自然,不要过多地去想面临的处境,同时尽量和同伴、朋友、家人谈论面临的处境,这样可以起到大家分担和化解的作用。
第六,坚持每天参加体育锻炼。体育锻炼能使大脑的兴奋与抑制过程合理交替,避免神经系统过度紧张;并且按大脑皮质功能轮换的原则,可以消除脑力疲劳;锻炼的项目可根据自己的爱好选择,因地制宜,如各种球类、跑步、练操等;运动量要适中,不宜大运动量的活动,避免劳累过度,影响晚上的休息效果。
第七,在任何时候都要对自己有自信心,并不时用内心的语言激励自己:“我很棒”、“我表现得很好”、“人们都很喜欢我”。
第八,有针对性地安排自己的学习、工作和生活,培养多方面的情趣。如果想唱歌,就放开嗓子唱,如果想说笑,就敞开心扉说笑。
烦躁的心情人人都会有,有些是因为工作上的事使人烦躁,有些是因为朋友的事等等。
学会自我调试。

希望题主能够想开一些,好好生活。愿你开心

请参考建议,
找比较亲密的朋友进行倾诉,通过跟朋友沟通,会把内心的一些烦恼得到梳理,从而减轻。
就是走出去,走到户外进行一些有氧运动,把自己的注意力关注在外界的蓝天、白云、绿树、花花草草,那么烦躁情绪就自然能得到缓解。
也可以进行一些正念呼吸疗法,找一个安静的地方坐下来,慢慢的感受呼吸的过程,也可以缓解烦躁。
生活中常常因为纠结某件事,人际关系或生活烦恼让人心情烦躁。但要记住,所有的问题都是小问题,但绝大部分问题并不是生死攸关的,冷静下来,专心解决问题,在人生更大的目标之下,活得大度,问题会出乎意料地微小。

当自己心情特别烦躁的时候,可以尝试以下的办法予以缓解:
1、让自己安静下来,特别是闹情绪的时候闭上眼睛或者走到没有人的地方静一静,可以让心情好很多。
2、深呼吸。心情不好的时候,闭上眼睛深呼吸很有效果,特别是野外的时候,清新的空气可以让人忘记一切的不愉快。
3、喝一口水,喝一口水对于平静心情也很有帮助,最好是冷的水,白开水就可以了,牛奶橙汁的效果不一定比白开水矿泉水的效果能更好,也可以听一首音乐,一首安静的音乐也可以让自己安静下来,但是千万不要听太激情的摇滚,也又可以换动一下手臂。
4、有条件的话可以动一动转一转自己的手臂,做一做体操可以让身体缓解压力,心情的也会好受很多,如果是在室内有绿色植物的话,不妨看一下绿色的植物,调节一下烦躁的心情,而且植物会有香气,可以让自己镇静下来。
5、进行运动可以分散注意力让自己忘掉烦躁的感觉,可以去跑步或者游泳,对于转移注意力很有帮助。
6、有条件的可以到大海边,看大海并在海边大声呼叫,吐出引起心情特别烦躁的人和事,并喊出心中的愿望,这样能够排除自己的心情烦躁。

用心帮助他人

1、多积极暗示

衣妆修饰对心态的影响不容忽视。当把一身崭新合体的衣服穿在身上时,会带来一种焕然一新的感觉,让人精神抖擞又充满自信,负面情绪自然也会一扫而光。如果新衣服不适合在上班时间,可以在下班后约会时穿。试试把平时不怎么穿的蕾丝内衣穿在里面,不知不觉中减轻压力、充满自信。内衣颜色和号码的选择,也与减压有关,如浅粉、浅紫、白色等浅色柔和的颜色,能让心情更轻松。而在压力特别大、心情特别紧张时穿大半码的内衣,也能为压力释放提供一个出口,少穿颜色跳跃、过暗或款式过紧的内衣。

2、20%快乐饮食

生活要遵循80-20规则:80%的时间为健康而饮食,20%的时间为快乐而饮食。一周一两次吃一小块巧克力蛋糕对身体没什么不好。周末去逛街的时候不妨买点小零食放在冰箱里,无聊的时候吃一点,可以缓解压力,放松心情,毕竟很多吃货们都证明了,吃是可以赶跑坏心情的。

3、 和朋友见面

最好在周一时约见久违的朋友,一起吃顿午餐。在吃午餐时和朋友倾诉一下自己的烦恼,可以更好地释放自己的坏情绪。而得到朋友的安慰,则会让心情很快地好转。与朋友一起在餐厅就餐,会让心情不自觉得展示出非常放松的状态,有利于赶走坏情绪。

4、 运动改善情绪

一般来说,最能改善情绪的运动当属瑜伽。找时间参加新的瑜伽课程,并和朋友一起上课,会让心情加倍得到改善。从肢体得到舒展拉伸的运动中,不仅大脑会释放出与快乐密切相关的内啡肽,还能提高智力。只需20分钟的瑜伽,就可以使运动者保持精力集中和接受新鲜事物的能力得到提高。

5、 制约闲散慵懒

主动地在工作和生活中让自己都忙起来,回归“原始”的劳作状态,这样才能远离糟糕的情绪。在工作中,尽可能亲自完成某项工作或任务,让自己每天都有要完成的事项。制订一份详细的工作或学习计划,最好以一周为一周期,不要总是依靠电脑打字,让自己每天都思考。

要让自己尽量少借助电话或网络聊天工具。做家务时,要尽量多做力所能及的事。一些小衣服用手洗。有时间自己做饭,少用微波炉热剩饭。在家时尽量不叫外卖。用扫帚和拖布打扫卫生,不用吸尘器。少用洗碗机。去超市不开车等等。

6、 多晒晒太阳

日光能调节人体的自然节律以及情绪状态,晒太阳能促进人体的血液循环、增强新陈代谢能力以及调节人体的中枢神经,使人体感到舒展和舒适。早晨晒15分钟的太阳不仅可以为身体提供一剂维生素D,还能提高血清素(与心情有关)的水平。血清素含量越高,心情就越是轻松愉悦,受抑郁困扰的可能性也会越低。

sunnymkkk
今日心情烦躁第十一弹,你就是个神经病,老老实实呆在精神病院ICU里吧,别出来狂吠了。
神射sss手

心情烦躁,大多数是一些功能性的改变,主要是由于个人工作或生活当中的一些事情,影响到自己的情绪,出现了心情烦躁,这时候要注意调整自己的心态,参加一下户外运动,多和朋友进行一些沟通,必要的时候可以参加一些娱乐项目,放松自己的心情,另外对于一些女性患者,出现心情烦躁的时候,考虑是不是要出现月经来临的情况,由于体内激素的调整,会出现心情烦躁的表现,注意放松自己的心态,保持良好的心情,注意休息,合理的膳食;另外心情烦躁,要注意检查一下甲状腺功能,来排除有没有甲亢的可能,如果存在甲亢的疾病,要给予积极的治疗。
渴侯含巧6n

当我们有一些不愉快的事情,首先应该好好的反省一下自己,看看我们的自己到底出现了什么问题.
在一些不必要的事情上,我们应该改变态度,不要事无巨细,让自己增加很多压力.
与自己的知心好友进行聊天,沟通一些思想,看看我们的内心到底什么地方出现了问题