小学生沉迷于网络游戏怎么办?

James12281002

控制孩子的上网时间,作为家长一定要和孩子约定每天的上网时间,可以一步一步来,一开始限制到5小时,之后3小时,一步一步减少孩子上网的时间,把网络游戏的瘾头给减下来;多培养孩子其他的兴趣爱好:很多青少年之所以沉迷网络游戏是因为生活中比较无聊,不知道干什么,打网络游戏可以弥补这一点,所以我们要多给孩子培养其他的兴趣爱好,比如打羽毛球,比如玩摄影,让孩子把兴趣转移到另一个方面;不要对孩子发脾气,家长经常会对孩子发脾气,特别是上网成瘾屡教不改的孩子,其实,青春期的孩子都是有逆反心理的,我们应该好好的劝解,发脾气解决不了任何的问题;循序渐进,解除网瘾也要一步一步来,先减少上网时间,再带孩子学点其他的兴趣爱好,相信慢慢的孩子对网络游戏的兴趣会变得越来越少的。
CAOHANJVA

第一:教育引导。孩子沉迷游戏,沉迷网络的话,父母不能一味的责备,也不能一味的打骂孩子,要积极教育引导,让孩子不再沉迷网络游戏。

第二:孩子沉迷游戏一般是孩子太闲了造成了,可以让孩子学习乐器,书法等,让孩子忙起来就不再沉迷网络游戏了。

第三:发挥兴趣。找到孩子的兴趣所在,并积极鼓励孩子发挥自己的兴趣,激起孩子的乐趣,从而帮助孩子不再沉迷游戏。

第四:做好榜样。要想让孩子不再沉迷游戏,父母要给孩子做好榜样,尤其是孩子的父亲,也不能整天在家看手机,要给孩子营造良好的家庭氛围。

第五:外出旅游。如果孩子沉迷网络游戏的话,可以在周末或者孩子不上学的时候带孩子出去旅游,可以去远的地方,也可以去近的地方,开阔孩子的视野。
匿名用户
家长首先要正视网络,网络不是洪水猛兽,不能一刀切;
其次要和孩子多沟通,维护良好的亲子关系;
最后,也是最有效的,一款游戏防沉迷软件——青松守护,会是家长培养孩子健康上网习惯的好助手。
青松守护通过上网守护、应用守护、时间守护、远程守护四大功能,协助家长高效管理孩子网络使用,培养孩子健康上网习惯。
“上网守护”功能支持自定义网页管控,帮助孩子排除一切娱乐、游戏网站干扰,提升学习效率;“黑名单”和“白名单”将帮助用户筛选网络搜索和网站中不适当的内容,也可以根据您选择的保护级别来阻止网站。
“远程守护”功能可随时随地远程查看孩子设备使用情况,帮助孩子解决学习相关问题。
“时间守护”功能可自定义设备使用时间计划,合理规划娱乐休息时间,保证学习高效开展。
“应用守护”功能可支持设备软件自动上报,一键禁用,帮助孩子在学习期间排除游戏/娱乐应用干扰,保障学习效率。
您也可以多和孩子聊聊天,逛逛博物馆,培养孩子的其他兴趣
速达软件9
如果孩子经常沉迷于网络游戏的话,那么对孩子来说是特别不好的。这样会耽误孩子的学习,同时还会让孩子沉迷于网络而不能自拔,患上网瘾这就更不好了,所以从现在开始,家里面的已经要把网关掉,不要让孩子接触哇!这样的话,就可以断掉他这个想法。另外呢,家里头的手机,那也尽量不要让孩子接触。
鑫浪5C

能沉迷于网络游戏怎么办?小学生沉迷于网络游戏,家长是很有责任的,家长不能早早的把手机给小孩玩游戏,这样他们容易上瘾,所以说小学生沉迷于网络游戏,要尽早的给他隔离,不让他玩手机,要很好的说服教育他,远离网络游戏,跟老师配合好,这样才能教育好小学生