华为nova8手机电池不耐用

夏天的JJ
5G手机一般待机时间确实要短一点。
不过可以通过减少后台自动启动的软件数量等方法改善待机时间,比如禁止一些不必要的软件开启启动和关联启动,缩短亮屏时间等都可以改善手机待机时间。
百度网友63b18bd
我觉得华为电池还是挺耐用的啊,你要把后台清理,关掉不用的APP,有一些是很耗电的,我只显示一些用的APP,其他都不要,一天不怎么用,还有七八十的电,完全足够有余的。。。
百度网友e99bc34
我的刚开始耐用,用了一周也不耐用,亮屏2个半小时,就是看看新闻,小说什么的,电量消耗了50%,不知道啥情况
飞格球不号8625

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
手机、平板待机时长和电池容量大小、具体使用状态有关。电池容量越大,相同条件下待机时间越长;相同容量的手机,不同的使用状态耗电也不同。如何优化电池续航能力:
1.使用一键省电或一键优化自动诊断优化
进入手机管家,点击一键优化,实现省电续航。
2.点击耗电排行,查看耗电高的应用:
进入设置 > 电池 > 耗电排行,查看正在运行的高耗电应用,如果暂时不需要运行,请点击应用并结束运行
3.开启智能分辨率,有助于省电
进入设置,在上方搜索屏幕分辨率,根据提示进入屏幕分辨率设置界面,开启智能或智能分辨率。
4.开启省电模式
进入设置 > 电池,开启省电模式或超级省电。
若尝试以上方法后仍未解决您的问题,建议您备份好数据(微信/QQ等应用需单独备份),携带购机凭证前往华为客户服务中心检测。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度