千克和升怎么换算

贺淩云
千克(符号kg)为国际单位制中度量质量的基本单位,千克也是日常生活中最常使用的基本单位之一。一千克的定义就是国际千克原器的质量,几乎与一升的水等重。
升,容积单位。升在国际单位制中表示为L,其次级单位为毫升(mL)。
升与其他容积单位的换算关系为:
1L=1000mL=0.001立方米=1立方分米=1000立方厘米
1L=1dm*1dm*1dm=10cm*10cm*10cm
1mL=1立方厘米=1cc
1立方米= 1000升
其中,m质量/v体积=p密度 (其中质量的单位是kg,体积的单位是L)
抢首赞
分享评论

天然钻石协会-天然钻石为证,见证真爱永恒
值得一看的克拉钻戒相关信息推荐
一克拉钻戒价格 真挚赤诚的爱,如天然钻石般璀璨耀眼。一钻永流传,见证不变的真心。
onlynaturaldiamonds.com.cn广告
家用电器-网红家电在京东,别错过!
家用电器相关信息推荐
家用电器-京东家电,各类精选品牌,选大牌质量有保障,这一次与众不同!「京东」品类全,折扣狠,送货快,省事又省心,享受愉快购物就在「JD.com」!
京东广告
更多专家
千克和升怎么换算
专家1对1在线解答问题
5分钟内响应 | 万名专业答主
马上提问
最美的花火 咨询一个初等教育问题,并发表了好评
lanqiuwangzi 咨询一个初等教育问题,并发表了好评
garlic 咨询一个初等教育问题,并发表了好评
188****8493 咨询一个初等教育问题,并发表了好评
篮球大图 咨询一个初等教育问题,并发表了好评
动物乐园 咨询一个初等教育问题,并发表了好评
AKA 咨询一个初等教育问题,并发表了好评
— 你看完啦,以下内容更有趣 —
外交部建议大家不要再来送花了,大家为何要往外交部送花?
网上一则关于外交部建议大家不要再来送花了的事情讨论话题是越来越激烈,很多网友朋友们都对外交部这样的说
凌之冰岚
千克(符号kg)为国际单位制中度量质量的基本单位,千克也是日常生活中最常使用的基本单位之一。一千克的定义就是国际千克原器的质量,几乎与一升的水等重。
升,容积单位。升在国际单位制中表示为L,其次级单位为毫升(mL)。
升与其他容积单位的换算关系为:
1L=1000mL=0.001立方米=1立方分米=1000立方厘米
1L=1dm*1dm*1dm=10cm*10cm*10cm
1mL=1立方厘米=1cc
1立方米= 1000升
其中,m质量/v体积=p密度 (其中质量的单位是kg,体积的单位是L)