欧冠:利物浦总比分4-0晋级八强,横扫对手靠的是什么?

刀田二月花

北京时间三月十一日凌晨,英超球队利物浦一扫在联赛中的颓势,在八分之一次回合的比赛中以2:0的比分击败了来访的德甲球队RB莱比锡,利物浦以总比分4:0的好成绩昂首晋级欧冠八强,而利物浦之所以能在欧冠中横扫对手是靠着场上球员坚持不懈的努力和主帅克洛普对德甲球队的熟悉。

本场比赛利物浦继续由菲利普斯和新援卡巴克搭档中卫,本场比赛由于防疫有相关规定所以移师至中立场地布达佩斯举行,比赛进场以后利物浦率先做出了进攻尝试,第六分钟威尔杜纳姆在禁区弧顶位置送出过顶球,马内在禁区内卸球后凌空打门将球的高,边裁示意马内在射门之前就已经处在了越位的位置,第十分钟,莱比锡发动反击,奥尔莫在禁区乱战中一脚射门,被利物浦守门员阿利松成功挡出,第十五分钟,利物浦球员马内在争抢中被对方守门员打中头部,好在并无大碍,第十九分钟若塔接队友传球头球攻门,被莱比锡守门员神勇化解,第二十三分钟萨拉赫获得了单刀球的机会,他的射门被守门员扑出,马内随后插上补射头球顶偏,第四十分钟若塔球突入禁区一脚抽射被莱比锡守门员扑出,上半场依靠着守门员的神通发挥,双方以0:0的比分进行中场休息时间。

下半场第六十五分钟,莱比锡球员索尔洛特抢点头球攻门击中了球门的横梁,第六十九分钟萨利赫禁区内低射破网,利物浦以1:0领先,第七十三分钟马内中路包抄破门,利物浦锁定了胜局,随后败局已定的莱比锡无心恋战,最终双方以2:0的比分结束比赛。

全场比赛利物浦的后防线表现出色,这和他们在联赛中的表现是完全不同的,希望随着这场胜利他们能将欧冠中的状态带回到联赛之中,终结球队在联赛中的连续失利。

大壮名人馆
莱比锡一度接近破门,索罗斯的头球击中了横梁弹出!第69分钟,利物浦打出反击,若塔传球,萨拉赫晃动后低射破门,1-0!第73分钟,奥里吉右路传中,马内门前包抄破门,2-0!短短4分钟之内,利物浦锋线双星连进2球,彻底终结了悬念。最终,利物浦主场2-0拿下胜利,总比分4-0,轻松晋级8强!
帐号已注销
依靠的是自己的强大实力,这种实力是教练的好战术,另外还有球员的积极表现,球员本身就是天赋很高的,在这场比赛里体现无遗。
青州园主

我认为利物浦靠的是他们强大的整体配合,足球是团队运动,团队的合作更重要。
浅史薇颜
克洛普把所有的精力都放在了欧冠赛场之上 ,晋级希望是牢牢握在自己的手中,主场更是一波6连败,这是红军129年队史首次出现过的耻辱,卫冕冠军利物浦更是落后英超领头羊25分之巨