投资现货黄金风险大吗

愿乃湖嫁方14
现货黄金的投资风险主要有三点:

其一,是对行情的一个把控能力,如果行情明朗按照趋势操作,收益肯定是不错的
但是如果行情出现大幅背离时,这就会说到第二点,止损的设置,这是控制风险的最佳帮手,可以在设置点位自动平仓,防止保证金亏的更多。
其三,就是一个仓位的控制,这个也很重要,就相当于你有什么能力就做什么事儿,根据自己的仓位合理操作,有的是博反弹短线的单,还会提醒你轻仓操作,一般都是轻仓跟正常仓位操作,忌讳重仓操作,因为仓位太重会导致抗风险能力差

对于风控方面可以分为技术分析控制,和交易系统控制两类。

账户资金量是都会涉及到这两个风险板块,资金量的大小更多时候决定的是交易模式,我们通常把交易划分为,短中长线。其中短线靠数量积累利润,中长线考质量捕捉利润。交易次数越频繁,承担的风险必然会增多,因为只要账户内有单子,您就承担着风险。中长线通常承受数十,甚至上百点的波动,小资金的风险承担量不足以承载,所以短线为主,大资金反而相反,各个模式都适宜去操作,就像证券市场中的一句话,周期越长风险越平稳。
独木WI
只要是正规渠道的投资都没问题,剩下风险是取决于你自己的判断了