三线城市月薪七千,是一种什么样的水平?

灵秀又泰然的小榜眼2

三线城市目前收入普遍在三千多块,人均能过四千的都没几个。因此题主这个收入水平即使放在一线都不算拖后腿,在三线自然不算少了。竟是三线城市,消费水平相对要低一些,七千元的薪水只是维持家庭开支那是绰绰有余。但也不会有太多的余款。

三线是一个鱼龙混杂的分档,既有唐山这种七八千亿GDP的城市,有洛阳这种综合实力堪比弱省省会的城市,有珠海这种经济高度发达人口却很少的城市、有莆田这种民富程度非常高的我们经常会看到全国各个城市的平均工资排行榜这样的数据,其实是官方根据职场中大数据统计的,很多时候我们都是被平均,被高收入的人群给拉高了自己的平均工资

一线二线城市平均工资也是在7000-8000元居多,但生活节奏,压力远比三线城市高,在相等工资水平的情况下,三线城市7000元月薪算是非常高的一个水平了。三线城市普遍的平均收入低于5000元/月,这个平均工资已经算上了很多有钱人的收入,所以普通老百姓的收入80%以上在2000-3000元。,你已经超过了至少80%的人的收入公务员队伍中的基层骨干、公司里经理级、技术经理级别才是这种工资

在三四线城市自己做生意的,年薪好几百万上千万,不是什么稀奇的事儿;而不读书早早出来打工的,刚开始工资一两千块,也不是少见的,在这里咱们只讨论整体差异我们要努力,未来很美好还是很糟糕,是自己此时此刻的行为决定的,我们在这样的新时代,要充满斗志,把自己的生活过的更好,才是对自己的负责。加油!

只吃鱼头

三线城市7000月薪期间已经超过了三线城市的平均薪资,属于中上层的工资,三线城市平均工资在3000~5000。能在三线城市拿到7000块钱的工资,日子过得已经非常舒坦了。
飞奔的龙猫s

三线城市这个月薪算是小康水平了。在国内除了一线城市,其他城市的消费水平普遍不高,7000的月薪已经是非常可观的收入了。
淮阳小子
这个工资还是不错的,在当地也算是比较高的水平了。如果你没有房贷和车贷的话,两口子一起奋斗,那你过得将非常滋润。