学习c语言用什么软件?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
学c语言可以用的软件推荐如下:
1、TurboC是由美国Borland公司开发的一套C语言程序开发工具,Borland公司是一家专门从事软件开发、研制的大公司。该公司相继推出了一套Turbo系列软件,如TurboBASIC、TurboPascal、TurboProlog,这些软件很受用户欢迎。TurboC集成了程序编辑、调试、链接等多种功能。
2、WIN-TC是一个TC2WINDOWS平台开发工具。该软件使用TC2为内核,提供WINDOWS平台的开发界面,因此也就支持WINDOWS平台下的功能,例如剪切、复制、粘贴和查找替换等。
小niuniu呀

建议用Linux,使用gcc+vim,很方便的就开始c的学习。

C语言是一门面向过程的、抽象化的通用程序设计语言,广泛应用于底层开发。C语言能以简易的方式编译、处理低级存储器

C语言是仅产生少量的机器语言以及不需要任何运行环境支持便能运行的高效率程序设计语言。尽管C语言提供了许多低级处理的功能,但仍然保持着跨平台的特性。

语法结构:

例如:a=3,b=5,现交换a、b的值,这个问题就好像交换两个杯子里面的水,这当然要用到第三个杯子,假如第三个杯子是c,那么正确的程序为:c=a;a=b;b=c,执行结果是a=5,b=c=3;

如果改变其顺序,写成:a=b;c=a;b=c;则执行结果就变成a=b=c=5,不能达到预期的目的,初学者最容易犯这种错误。

顺序结构可以独立使用构成一个简单的完整程序,常见的输入、计算、输出三步曲的程序就是顺序结构,例如计算圆的面积,其程序的语句顺序就是输入圆的半径r,计算s=3.14159*r*r,输出圆的面积s。

达内
c语言是一种面向过程、抽象化的通用程序设计语言,学习c语言的软件有Vim、C++编译器、Dev-C++、Code:Blocks、VisualStudio等。如需学习C语言推荐选择达内教育。

1、Vim:Vim是一个功能强大、高度可定制的文本编辑器,在Vi的基础上改进和增加了很多特性。VIM是自由软件,被推崇为类Vi编辑器中最好的一个。
2、C++编译器:“BorlandC/C++5.5.1forWin32”是一个C/C++编译器,其功能完整、包含多种SDK,且容量极小,安装版本大小仅8MB。Borland公司的旗舰级产品C++Builder5”内置的就是这一编译器。
3、Dev-C++:Dev-C++是Windows环境下的一个轻量级C/C++集成开发环境(IDE)。它是一款自由软件,遵守GPL许可协议分发源代码。
4、Code::Blocks:Code::Blocks是一个开放源码的全功能的跨平台C/C++集成开发环境,是开放源码软件。Code::Blocks由纯粹的C++语言开发完成,它使用了著名的图形界面库wxWidgets(3x)版。
5、VisualStudio:MicrosoftVisualStudio是美国微软公司的开发工具包系列产品。VS是一个基本完整的开发工具集,它包括了整个软件生命周期中所需要的大部分工具,如UML工具、代码管控工具、集成开发环境(IDE)等。

想了解更多有关c语言的相关信息,推荐咨询达内教育。作为国内IT培训的领导品牌,达内的每一名员工都以“帮助每一个学员成就梦想”为己任,也正因为达内人的执着与努力,达内已成功为社会输送了众多合格人才,为广大学子提供更多IT行业高薪机会,同时也为中国IT行业的发展做出了巨大的贡献。