10万公里算不算旧车?

ray聊教育

10万公里车不能算旧车,因为旧车的判定除了使用里程之外,还要考虑的车辆的使用年限。有些使用比较勤的车,在3年内就可以跑到10万公里,此时车辆虽然有一些磨损,但也不算是旧车;而有些车虽然公里不到10万公里,但是车辆已经达到了10年以上,而这种车辆,就属于旧车了。

由此可见,里程和年限都只是辅助来判断车辆车况的,不能单凭某一项数据就认定该车辆为旧车,判断旧车最重要的是根据汽车的综合指标进行评估比较。

10万公里的车辆保养的常识。

十万公里以后车辆,发动机的各方面的机械性能已经达到一种饱和稳定状态,这个阶段的发动机性能已经不是巅峰状态,会发生了一定的下降,但是却处于一种下降后的稳定阶段,此时车辆不会出险不稳定的情况。

但是这十万公里的车的发动机是最需要进行保养的,尤其是发动机的燃油系统以及润滑系统,需要清理油路以及油箱。

新宏昌
同彦珺096

并不能称之为旧车。

如果把汽车按照人类幼年、青年、成年以及老年来划分,正常情况下一台内燃机的使用寿命是30万公里,10万公里才刚刚跑了三分之一,也就刚刚脱离青年步入成年阶段。

在国外经常能看到一些百万公里的神车,但是在国内就很难出现那种纪录,这和国内的造车工艺以及油品轿车有相当大的关系,基本上一辆车开到10万公里,车身上大部分配件都已经到达使用年限。

及时更换机油机滤、变速箱油、刹车油这是常识,除此之外一些小配件也要及时更换,悬架橡胶垫影响汽车的滤振和稳定性,超过10万公里后需要进行更换,以便保持汽车良好的舒适性。

汽车十万公里以后电器设配磨损也变得相当严重,检查车辆电气控制面板和保险丝,很多老车自燃就是因为电气老化漏电,为了确保安全最好也进行更换,减少安全隐患,特别是长期处于干燥地区的车主,更是要格外注意。

所以只要及时更换配件,十万公里的车仍可满足日常需求。

判断是否为旧车不能但从里数评判:

单从十万公里的里程数来说并不能算是旧车,在公里数没有调表的情况下,如果是10年10万公里的车型是算得上跑的比较少的,相对来说这个里程是一般家用车的使用强度,在这样的用车强度下,因此车辆正常保养,基本上不会出现太大的问题。

相反如果是几年的时间跑10万公里的车型则说明原车主日常车辆使用频率较高,随之而来的就是汽车零部件磨损的加剧,因此根据不同车主的用车频率而论。

高启强聊情感

单从十万公里的里程数来说并不能算是旧车,在公里数没有调表的情况下,如果是10年10万公里的车型是算得上跑的比较少的,相对来说这个里程是一般家用车的使用强度,在这样的用车强度下,因此车辆正常保养,基本上不会出现太大的问题。

相反如果是几年的时间跑10万公里的车型则说明原车主日常车辆使用频率较高,随之而来的就是汽车零部件磨损的加剧,因此根据不同车主的用车频率而论。

二手车购买需要注意

1、购买二手车时先围着车子转一圈,检查四条轮胎是否亏气;

2、观察轮胎品牌是否一致;

3、检查前轮;

4、检查二手车轮轴承;

5、二手车交易完毕,要求买方及时交付相关资料。