将近6周岁的孩子要不要上学前班?还是直接去上一年级?

兔大牙音乐

只要多给你的孩子增加点营养,并要求他多加强锻炼,他的个子是会逐渐长高的。如果他在两三年内还是那么高,你就应该带他去医院请医生给他查查看是什么原因造成的,并给予对症治疗。你的孩子是会长成大高个子的!目前社会上对于一年级有些过于神话了,总会觉得孩子上了一年级之后呢,就会怎么怎么样似的。我们不要受到这些社会舆论的影响。

比如孩子开学的前几节课,老师都会专门教孩子一些规矩,比如说像举手,写字,做眼保健操,还有如何收拾书包等等。这些都是适应小学生活的过程,孩子慢慢地都可以适应。如果现在选择上学前班,明年就会再次进入一年级的学习。孩子读一年级之前,必须提前半年培养孩子的良好的生活习惯,培养孩子独立生活能力。每天按时起床,按时睡觉,按时吃饭。

个子偏低的孩子应该去医院查一下,到底是什么原因?是缺微量元素还是生长激素的缺乏,听从医生的建议去治疗。而不能把孩子个子小来作为不让孩子上一年级的理由。有的孩子个子虽然小,但是他的智力发育是正常的,智力发育跟个子大小没有关系,建议让孩子上一年级,而不是上大班。入学要结合自己孩子的心智发展情况,心理年龄比较小,还是晚点上比较好!跟个子大小没什么关系。

我建议还是在学前班多呆一年,8虚岁上一年级就好。大一岁孩子各方面成长会很大,到时候上一年级父母和孩子都不会很累。其实上学和个子真的没关系,你的年龄够了,而且孩子要是心智,说话各方面都没问题的话完全可以上小学了,因为九年义务教育就是学龄前儿童满六周岁就可以上小学了。我认识一个朋友的孩子应该七周岁了,孩子当时说话本来就晚点,。

青枫侃小编
我觉得应该直接上一年级,因为这样的话不会给孩子太大的压力,而且也能够让孩子健康的成长,有一个非常美好的童年。
周文强强强

当然要上了。先不要让孩子直接去上一年级。因为在上一年级之前一定要让孩子多学习一些简单的知识。如果不学习的话,会在上学之后给孩子造成很大的压力。
知梧的美食生活百科

最好能上学前班。因为学前班给孩子一个适应期,直接上一年级,如果应付不过来,就会造成压力。
王志刚刚刚
应该上一年学前班可以让孩子慢慢去适应学校的生活,在上完学前班以后再去上一年级,有一个很好的过渡。