结婚过早有啥影响?

生活探探探

1.结婚太早能养家吗?

现在的人结婚,在男多女少的趋势下,往往会“晚婚”,但有些地方的人还是会早早结婚。

值得一提的是,早婚有一个很现实的问题,就是能不能养家?如果结婚太早,就不能养家糊口了。就像上面这句话说的,你会承受这个年龄不该承受的压力。

一般来说,条件好的家庭,有了经济实力,不会有太大的压力,两个人早点结婚。毕竟他们可以依靠父母。但是条件差的普通家庭结婚太早,夫妻双方常年挣不了几个钱。生活很紧张,特别苦,特别累。

有的结婚太早,背负太多债务,没有能力抚养孩子。如果婚后遇到真爱,会懊恼自己结婚太早,有的还会侥幸背叛家庭。

2.晚婚比早婚稳定。

早婚从来不用担心被落下,但是早婚风险很大,尤其是没有经过恋爱阶段的人,不能互相照顾,做事冲动,在婚姻中往往会摔倒。个人认为,早婚不如晚婚稳定。

后来结婚的人经历的事情多了一点,抗压能力强,心理也相对成熟,责任和担当也多了一些。

不过话说回来,现在结婚还不算晚,30岁左右结婚大家都可以接受。