为什么要买重疾险?有用吗

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

买重疾险可以抵御被保人因罹患重疾所带来的经济风险,是有用的。

在文章开始前,学姐有一份小礼物想要送给大家,各位小伙伴快来看看吧:

重疾险究竟保哪些疾病?不知道这些千万别乱买!

那么接下来的时间里,学姐就来为大家介绍一下“重疾险”这个险种,废话不多说,直接上干货!

重疾险是用来保障重大疾病的保险,是定额给付型保险,也就是说,如果被保人在保障期间内出险了,且符合合同规定的给付条件,保险公司就直接按照约定赔钱,而且,这笔钱你爱怎么花怎么花。

此外,重疾险还分为消费型、储蓄型和返还型重疾险这三种,学姐比较推荐大家投保储蓄型重疾险,生病能赔钱,无疾而终也会赔钱,对于我们来说,是非常划算的。

而且对于重疾险来说,在同等条件下,被保人的投保年龄越小,总保费就越便宜。

一般在孩子出生满25-28天后,就已经可以上保险了,而且在这个时候为孩子购置一份重疾险是人生中最便宜的时候。大概1000元左右就能买到50万保额的重疾险,不仅核保宽松,有健康风险也会延期承保,一般不会轻易拒保(但注意,先天性心脏疾病等才会拒保)。

那么市面上有哪些优秀的重疾险值得投保呢?有需要的小伙伴可以来看看:

十大值得买的热门重疾险大盘点!

不过大家要注意了,重疾险中所保障的一些重大疾病并不是确诊即赔的,会要求被保人的疾病确诊或达到某种疾病状态或者实施某种手术才可以获得理赔金。

在文章的最后,学姐打算送给大家一份礼物,各位小伙伴快来查收吧:

重疾险哪个好,怎么买划算,手把手教你避开保险的这些坑

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

1、纯粹的重疾险,带有身故保障事实上,这类保险产品简单理解的话,就是在不幸罹患了重疾之后,保险公司会根据约定进行重疾赔付;如果合同有效期内没有罹患重疾,但是不幸身故的,保险公司则赔付身故保险金。需要注意的是,一般情况下,此类保险身故和重疾的保额是一致的,赔付了重疾之后,就不会再赔付身故责任,二者只能选其一。目前来看,此类保险是市场上的主流产品类型,在投保时需要了解清楚。
2、主险为寿险,附加重大疾病保障一般来说,这类保险产品,完全可以称之为提前给付型的重大疾病保险。换言之,如果罹患了重大疾病,会将寿险保障,也就是身故保额提前拿出来,来赔付重大疾病。提前给付型重大疾病保险中,身故保额一般会比重疾保额高一点,但不会太多,目前市场上的主流产品中,身故保额与重疾保额大概有几万元的差别,如果赔付了重疾,那身故保额就只剩下1万。这主要是防止在赔付了重疾之后,主险保额降为0,导致保险合同失效。
3、只保重疾,不保身故的产品对于这类商业保险产品,通俗一点地说,其实就是产品本身不包括身故保障在内,只有重大疾病的保险责任。一般情况下,此类产品多为消费型重疾险,如果在保险期间内罹患合同约定的重疾,保险公司赔付重疾保险金;如果合同期间没有出险,保险公司不会返还保费,也不会有身故保障责任。
除了提到的保重疾又保身故的保险的3种情况,其实呢,还有能够将重疾保障和身故保障分开赔付的产品,但是保费很贵,毕竟是既有重疾保障,又有身故保障,相当于重疾险和寿险两种产品都拥有,自然需要花更多的钱。
最后,需要提醒大家一点的是,如果有意向投保重疾保障和身故保障皆有的商业保险,可以考虑先投保一份重大疾病保险,然后再投保一份定期的寿险,这样保费会更加的划算一点。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"