很多学生都会找实习,实习期应该有工资吗?

爱搞笑的黄静

当事人在试用期内存在劳动关系,用人单位对劳动者承担无过错责任,并与劳动者共同履行缴纳社会保险费用的义务,支付给劳动者的工资不得低于当地最低工资标准。但学生实习所在单位不承担无过错责任,无需对实习学生执行最低工资标准。实习期是指学生充分结合理论知识,参与社会实践,全面提高综合素质和工作适应能力的时期。它帮助学生在未来找到合适的职业。或者提前熟悉被录用单位的基本情况,给我和用人单位相互熟悉了解的机会。

延伸数据《劳动法》第二十一条规定:“试用期可以在劳动合同中约定。试用期最长不得超过6个月。”试用期的长短根据劳动合同期限确定。试用期有上限没有下限,甚至可以约定试用期没有必要。根据劳动部《关于实行劳动合同制有关问题的通知》,具体来说,劳动合同期限不满6个月(半年)的,试用期不得超过15天;劳动合同期限为6个月至1年的,试用期最长不得超过30日。

劳动合同期限一年以上不满二年的,试用期最长不得超过六十日;劳动合同期限两年以上的,试用期不得超过六个月。学校分配的实习地点是有工资的,但一般这种工资叫补贴。如果是自主创业,跟学校没关系。是企业在你与企业签订聘用合同之前对你的审查。这个时期也是实习阶段,待遇要和学校分配的一样。但是没有三方协议,所以你的自主创业既不是三方协议,也不是劳动合同。

大学生在用人单位实习是教学不可分割的一部分。是一种培训实践,不能视为一种就业行为。实习生不与用人单位形成劳动关系,用人单位无需按照最低工资标准支付劳动报酬。有些用人单位愿意给实习生提供一定的报酬,但这不能算是工资。从本质上说,它是一种补贴或补助。

无能为力大蒜

一般来说实习期是没有工资的,因为我们是在锻炼自己的能力,很笨,很多事情都做不好,也没有工资
天悦536
当然应该有工资啊。因为在实习期,我们也是付出劳动的,我们也为公司创造了一些利润,所以应该支付工资。
房间号45
实习期当然应该有工资,如果现在如果实习期没有工资,就是违反劳动法的行为,而且会被判处惩罚。
王志刚刚刚

应该有工资,因为毕竟付出了劳动,所以在这个时候必须要有相应的薪资。