耳朵嗡嗡响怎么办?

5c8fb11
耳朵嗡嗡响是指耳鸣,一般有三种可能性:1、由于外耳道大量耵聍栓塞引起的,会伴有听力下降的情况,建议去医院耳鼻喉门诊让医生检查一下,如果确实存在,可以用碳酸氢钠滴耳液软化耳屎,再进行外耳道耵聍冲洗,可以改善症状。2、由于中耳负压、鼓室积液引起分泌性中耳炎所导致的耳鸣,这种情况可以用诺通喷鼻剂喷鼻,配合口服切诺胶囊和消炎药物,还可以在门诊进行咽鼓管吹张治疗,都可以有效缓解耳鸣。3、由于耳部的末梢血管堵塞,引起耳部末梢神经缺血、缺氧,导致神经性的耳鸣,可以适当用营养神经和改善微循环的药物,比如甲钴胺片、银杏叶片。
全弘致Hu

耳朵总是嗡嗡响,临床上称为耳鸣。

引起耳鸣的原因有很多,包括生理性的、病理性的、主观性的、客观性的、刺激性的、持续性的、波动性的、搏动性的、单调性的、多声音性的等。

可由不同疾病导致,比如药物性的耳鸣、梅尼埃病、耳硬化症、听神经瘤等。还可以是非耳源性的,比如高血压、心脏病、甲亢、贫血等。也可能是中枢性耳鸣、颈椎性耳鸣等。

对于耳鸣,首先要做系统的检查,明确基本的情况。比如外耳道及听力的检查、乳突CT检查、颅脑的检查,以及血压、颈椎病等检查情况。

治疗首先要治疗原发病,其次,可以给予药物治疗,包括血管扩张药,比如银杏叶片、敏史郎等,钙离子拮抗剂、神经营养药、耳鸣抑制剂等等。另外,多吃低盐低糖低脂饮食。

如果最近右耳朵突然嗡嗡响一定要到医院就诊,这种情况就是突发性耳鸣,引起突发性耳鸣的原因有很多,耳朵引起是最常见的。中耳的疾病,比如中耳炎能引起耳鸣,多数情况下会有耳闷、耳流脓、听力下降、耳痛等伴随症状。如果是内耳引起,通常是突然的耳鸣不伴有听力下降,有些可能是突然耳鸣伴有听力下降,还有一些可能会伴有眩晕。到医院就诊以后,主要通过耳内镜、听力检查、CT等来明确病因,进行治疗。炎症引起的中耳炎症要进行抗炎治疗,内耳的突发性耳聋或者突发性神经性耳鸣,通过改善微循环激素的治疗,多数病人能够不同程度的缓解,越早治疗,效果越好。
宠濮幕5440
在生活中,如果耳朵出现了嗡嗡响的症状,时间比较短则建议患者采用按摩的办法,自己可以揉搓耳前、耳后还有耳周,促进耳部的血液循环。如果患者耳鸣持续时间很长,可以口服银杏叶提取物片或者尼麦角林片改善循环治疗。如果因为耳鸣严重影响患者正常的休息、睡眠甚至工作,可以考虑住院输液治疗。临床上常用的药物是前列地尔注射液或者巴曲酶注射液,也可以用利多卡因静脉点滴注射,同时也可以配合针灸或者高压氧辅助治疗。正常来说,年轻人积极治疗一周左右患者的病情应该就会有明显的好转,年纪大的人相对来说恢复的慢。在治疗期间,患者避免到特别吵闹的环境里面去。
帐号已注销
医疗达人

耳鸣是听觉功能紊乱而出现的一种症状,是人听觉器官对声响或虚构声音的幻觉,如嗡嗡声、蝉鸣声,或有似铃响、虫鸣、鸟叫、流水、刮风的声音等。耳鸣有持续性,也有间断性。那么造成耳鸣的原因是什么?中医认为,肾开窍于耳,肾有病变,耳朵就可能有反应。但造成耳鸣的原因很复杂,不能一概归结为肾虚。有时如肝火上扰,心火旺盛,痰气郁结,邪毒入侵等,也会引起耳鸣。另外,从现代医学角度分析,有些耳鸣可能是某种疾病的先兆,如注射链霉素后发生耳鸣,说明已发生耳中毒;高血压患者耳鸣或原有耳鸣加重,常提示血压升高;久服奎宁、水杨酸等药物也会导致耳鸣;鼓膜内陷、混浊、粘连、穿孔,鼓室积脓,鼻咽部肿瘤等都会发生耳鸣。

所以一旦出现耳朵嗡嗡响的耳鸣症状,患者应该积极去正规医疗机构的耳鼻喉专科做详细检查与治疗,以免延误病情。
快乐育儿健康成长

耳朵里面嗡嗡响的话,是属于耳鸣的一种状况
如果是神经性耳鸣的话,可以去中医进行调理,比如针灸之类的,还是有比较不错的效果