驾驶证一次扣满十二分后,重考驾照要考哪些科目?

百度网友36e5167

驾驶证一次扣满12分重考驾照需要拿考哪些科目 。扣满12 分怎么罚?

很多人总被12分这个标准误导。实际上,当你驾照在一个记分周期内,扣分超过12分但未满24分时,处罚标准都是一样的。

AB类驾照:直接降级

机动车驾驶证申领和使用规定》第七十八条

持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人有下列情形之一的,车辆管理所应当注销其最高准驾车型驾驶资格,并通知机动车驾驶人在三十日内办理降级换证业务:(二)在一个记分周期内有记满12分记录的。

C驾照:重考科目一

1、扣满12分后,先进行理论学习,考试合格后,就可以重新拿到驾照上路;

2、只有在一个记分周期内有两次以上达到12分,或者累积记分达到24分以上的,才需要进行路考,但是这次路考就不用再刷学时啦。

实习期内扣满12分怎么罚?

A、B驾照:注销或降级

《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十九条

机动车驾驶人在实习期内发生道路交通安全违法行为被记满12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当注销其最高准驾车型驾驶资格。

持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人在一年实习期内记6分以上但未达到12分的,实习期限延长一年。在延长的实习期内再次记6分以上但未达到12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。

C驾照:注销驾驶证

《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十九条

机动车驾驶人在实习期内发生道路交通安全违法行为被记满12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。

驾驶证注销意味着啥?就是你驾照白学了,通通需要全部重考,学费需要重新交一遍!扣了12分去考试可不是闹着玩的,各位新老司机注意遵守交通规则呀!以上这些 ,你了解一下 ,就是驾驶证一次扣满12分后。需要重新考的科目 。
初探杏林

知道合伙人互联网行家
河北大学本科毕业,专业计算及软件。工作15年来,从事通信工作,与网络密切相关。

驾照扣满12分后,只考科目一就行了。
走在异国的路上

如果你的C证驾驶证在一个积分周期内满了12分,那么就需要重新参加科目一考试,考试合格之后才能重新拿回驾照,如果是b证以上驾驶证,一个记分周期内满12分,驾驶证有可能被降级
123wrj
满12分驾照会吊销,参加科目一学习,考试及格了才能恢复
帐号已注销
证一次扣满12分后,重考驾照要考哪些科目?如果你要从小哪些科目的话,科目一科目二这些都是要靠的,你就是重新要拿一个新的驾驶证而已