土建造价和安装造价有什么区别?

小坑mv
专业不同。土建工程造价的工作离不开建筑物,以及围绕建筑工程的附属设施。但是安装工程造价,是由多种专业组成的一系列定额,具体请参考《全国安装工程定额》及各省的“安装定额”,不仅包含了建筑工程内的安装工程,还包括了其他工程。
  2、定额的表现形式不同。安装定额是以工程直接费中的人工费计取其他费用,土建工程定额是以基本直接费计取其他费用。
  3、这两种工程造价活动范围区分,一般是根据建设行政主管部门发布的指导性文件(如《青岛市工程结算资料汇编》)以及定额使用说明、定额解释等。
海涛02c
1、专业不同。土建工程造价的工作离不开建筑物,以及围绕建筑工程的附属设施。但是安装工程造价,是由多种专业组成的一系列定额,具体请参考《全国安装工程定额》及各省的“安装定额”,不仅包含了建筑工程内的安装工程,还包括了其他工程
沐染染染染染3J

造价工程师的土建,安装区别;
一、考试分析
建设工程技术与计量(土建):考试时间:2.5小时;题型:单选题60道,多选题20道;总分:100分。
建设工程技术与计量(安装):考试时间:2.5小时;题型:单选题40道,多选题20道,选做题:20道;总分:100分。
二、土建和安装考试要求
土建计量:各章节的内容相互独立,知识点分散;需要有一定的现场施工经验以及工程计量的基础知识;熟悉土建施工技术及市政施工技术的基础知识。
安装计量:需形成完整系统框架;需了解一定的电气、管道知识来理解教材中的安装规范和计量;掌握通用设备工程、安装工程、管道和电气工程的体系和相关知识。
三、安装和土建从事的行业
安装:给水、排水、中水、消防水、消防报警、通风、空调水、冷却水、动力、照明、防雷接地、弱电系统、燃气、热力、净化水系统、污水处理系统、配电系统、锅炉、发电机组、电梯等等。
土建:包括了土方、基础、结构、门窗、防水等,也包括幕墙、装修、园林绿化、道路、室外等工程。
大脑门13
土建造价是关于土石方、砌筑、混凝土、钢筋等工程计价;
安装造价是关于电气、给排水及工业管道等工程计价。
百度网友6062cc2
土建。福建建价和安装件价有什么区别?当然有区别了,土建的进价,你适合安装的进价不同的,土建有土建的进价价。关中有进安装的进价价。