上班一族法语从零基础到b2需要多久?

互联网小知道

一年左右。

觉得要想从零基础学习到B2的话,大概就是要看你的一个努力程度和你的天分。我觉得普通人的智商的话,大概是两三年就可以学到的,但是如果你比较贪玩,或者是学习新东西比较慢的话,可能需要更长的时间,但是大部分人应该是可以在两三年之内拿到这个证书的。

我身边有一个学霸,学了一年就已经拿到了这个证书,这个是没有办法和别人比的,因为他音乐这方面的天赋就比较高,他自己本身就会五六门语言。所以说具体多长时间,还得看你自己付出的努力。

法语不是一门适合自学的语言, 尤其是刚入门的时候, 很多思维逻辑表达方式和中文完全不同, 学生初期也很容易因为没有老师带领和纠正带来的发音不正确的情况。

 比如法语的动词变位的概念, 形容词置于名词后并且需要性数配合等概念, 不只在中文里没有, 就是在大多数人的第一外语英语里也没有。

并且在学习几个月后都能进行简单的日常交流。 当学生掌握了语言逻辑之后, 需要加强词汇还有巩固练习, 这时候老师的作用就变小了, 这时候需要学生更多的主观能动性。 确实存在神人能自学并且在短时间内考出B2的成绩, 但是真的非常非常少。