为什么我声音算好听但是唱歌不好听?

电子科技小能手

因为没有掌握唱歌技巧。唱歌是用气息推动发声而不是靠嗓子发声。无论什么时候,气都不能过紧和过僵,这会使声音发硬唱不动,高音唱不上去;也不能太松,这会使声音没力量,失去支撑,从而加重了咽喉及声带负担,使声音空洞无力。

要吸中有呼,呼中有吸,这种又呼又吸的感觉能一举两得,既能控制气息,又能使气息流畅。但吸着唱的感觉不能过,否则就会影响气息的自然流动,声音就僵了。

唱歌中学会换气

自如地换气,是歌唱艺术的重要技巧。要把握换气时机,不要失去呼吸支点。气量不足时,不要加力收缩腹肌,要扩张两肋。

换气前找好乐句“气口”,什么地方换,要心中有数,到了“气口”处,不要想换气,只想腰部轻轻一缓劲,气就进来了。气在腰上换,要掌握一个“快”字。换气时,每一句都要有开始的感觉,换气也是音乐的表现手法。