PPT怎么做成视频播放?

聊电子的小璇

PPT做成视频播放具体操作如下:

1、打开ppt软件,点击左上角的红色背景文字“文件”按钮。新建幻灯片或者导入ppt文件。

2、点击下拉框的文字“导出”,选择导出的类型为“创建视频”。

3、接下来有一些导出视频的的选项,选择清晰度,选择“使用录制的计时和旁白”,点击确定即可做成视频播放。

怎么才能将PPT做成视频?

1、添加动画。

要导出视频,动画就得自动播放,不能是手动点击播放,所以给元素添加动画后,要把触发方式改为“在上一个动画后”或“与上一个动画同时”。

2、添加音效。

音效是让视频具有代入感的一大关键,转场声、键盘打字声等音效和背景音乐的加入,都能加深对人的代入感。

3、添加切换。

动画是一页PPT中不同元素的放映,切换就是不同页PPT的放映,是上一页PPT到下一页PPT之间的过渡。Microsoft PowerPoint软件自带很多切换效果,还能设置切换效果的持续时间。

爱聊生活工具人

直接将文件导出视频就可以了。

无论你使用Office还是WPS,软件都有自带的PPT导出视频功能,简单拿WPS举例,在打开需要制作为视频的PPT文件之后选择工具栏的“文件”-“另存为”-“输出为视频”即可。

注意事项:WPS输出视频仅支持WebM格式,需要安装对应的解码器以及音频插件才能正常播放,输出的时候可以直接按照提示操作;想要传输到其他设备上播放也需要对应的解码器及插件,操作比较麻烦,输出的视频不一定能满足自身的需要。

Microsoft Office PowerPoint是指微软公司的演示文稿软件。

用户可以在投影仪或者计算机上进行演示,也可以将演示文稿打印出来,制作成胶片,以便应用到更广泛的领域中。

利用Microsoft Office PowerPoint不仅可以创建演示文稿,还可以在互联网上召开面对面会议、远程会议或在网上给观众展示演示文稿。

Microsoft Office PowerPoint做出来的东西叫演示文稿,其格式后缀名为:ppt、pptx;或者也可以保存为:pdf、图片格式等。2010及以上版本中可保存为视频格式。演示文稿中的每一页就叫幻灯片。