乐高积木和国产积木有什么区别?

还差几把基础

乐高积木色泽自然、均匀,表面光滑、棱角分明,而且每一块积木上都有精致的LEGO标志,而普通积木色泽黯淡、表面粗糙、容易起毛。区别二材质不同;乐高积木柔韧性强、易弯曲,普通积木生硬无韧性,极易变形甚至断裂。区别三乐高零件之间咬合牢固,紧密度适中,接合处基本无缝隙;普通积木容易造成拼合误差,最终导致整个成品整体结构的牢固度分布不均匀。

乐高积木是由丹麦的奥利·柯克·克里斯琴森发明的一种塑料积木,可通过动脑动手,拼插出变化无穷的造型,被称为“魔术塑料积木”。其一面有凸粒,另一面有可嵌入凸粒的凹槽,形状有1300多种,每一种形状都有12种不同的颜色,以红、黄、蓝、白、黑为主。

积木构造:

多数乐高积木都有两个基本组成部分——上部的突点和内部的孔。积木的突点比孔和侧壁之间的空间稍大。当您把积木挤压在一起时,突点向外推侧壁并向里推孔。这种材料有弹性并能保持原形,所以侧壁和孔将挤住突点。