大学生的一天应该如何度过?

夜空的我

大学生的一天应该多找点自己感兴趣的事情。

一大学生的存在对国家的意义

   (1)大学生对国家发展积极的作用是:大学生代表年轻有活力一族,是推动社会进步的栋梁之才,在维护国家安定团结局面,促进社会和经济发展着积极的推动作用。

   (2)我们要积极参加政治学习,加强社会主义理论教育,通过各种形式展开政治宣传,明辨是非,克服错误思想,戳穿反动言论,不参与非法活动。青年学生是国家未来发展的核心,我们必须牢记自己的职责和使命,维护安定团结大局,投身国家建设。

二如何养成好的学习习惯

   (1)学生的学习和做作业是否专心认真,其实跟做父母的有很大的关系。现在有些父母这边要求孩子要用心做作业,而边一边又跟别人聊天或看电视,甚至在家里打牌或打麻将,这样,除了极个别自制力非常强的孩子,其他孩子是根本不可能在这样的环境下专心学习的。

   (2)作息时间表,其实就是给学生制定生活、学习规矩,即什么时候学习,什么时候玩,什么时候休息。因为爱玩是孩子的天性,我们不能剥夺孩子玩的权利。孩子不玩痛快,学习时就不能很好集中注意力,也不会精力充沛。

羽阳nJ

大学生的一天应该有规划的度过,该学学,该玩玩,合理安排自己的学习生活。

早晨刚刚醒来的时候,做到以下两点:

一是反思昨天自己有哪些地方没有做好,接下来应该怎样改进。

二是留意一下自己近日的状态,如果状态不好就适当进行调节。

7:00-8:00这个时间段,如果没有早自习的话,可以去背1个小时的单词和语法。完成这些之后,就心情愉快地吃早餐啦。

接下来就是大块的学习时间了,基本上是每天要保证自己有8小时的学习时间。具体学习什么根据自己的需求进行安排。在图书馆或是自习室学习,从这一刻开始到吃午饭,你就要待在一个地方了。这期间有三个小时,可以做的事情很多,但时间的流逝也很快。每天尽量只背一本书出宿舍,这本书可能是你的专业课课本,也可能是你感兴趣的专业书籍。但最好不是课外书,因为你要给自己一个好的开始;也不要是公选课的书,比如《近纲》《毛概》,你要为你的专业真正地花些时间。

中午的时候记得睡个午觉,这样才能顺利地完成下午的学习任务。

晚上这块时间可以选择运动加发展自身技能。选择在晚上运动的原因是,这个时候距离起床已经10个小时了左右了,精力不足,我没办法集中精力去做事情。所以这个时候运动,能使自己精神变得振奋一些。

可能会有人问了。该如何早起呢?很多人都说早睡才能早起,但是事实上早起才能早睡。

例如从这星期开始,无论你晚上几点睡觉,第二天都比前一天早起20分钟。坚持一个星期就能够做到早起,把早起时间调整到适合你的点后,只需要再坚持一两个星期,早起也就成了习惯。其实起不来的原因也有可能是你睡得晚。要是真的想做一件事情的话,不用闹钟,第二天也能准时清醒。起不来的原因,说白了还是自己懒。

希望我们都可以规划好自己的一天,加油。

慕容妞子

   大学中的每一天,应该被分为有课的一天和没课的一天。当有课程的时候,首先我们要按时去上课。除去正常的上课时间,那么剩下的空余时间都可以按照每课时间的方式去编排。
首先我们说在课程多的一天当中,我们是怎么度过的。当早上第一节有课的时候,那我们就做一个早八人,早早起床,洗漱后收拾好自己,以一个干净的,整洁的面貌面对学习生活。过于邋遢的形象不仅会给别人留下不好的印象,自己的生活也会受到相应的消极的影响。那么接下来就是提前进入教室。根据疫情要求,按照表格落座。在上课之前就是我们的一个预习时间。对今天即将学习的内容进行一个大略的浏览,明确老师。今天要讲哪一部分?那么老师讲起来的时候,自己的理解也会比较顺畅。上课过程中也是可以积极的与老师进行沟通交流。那么课间的时候,我们也是可以进行一个放松。课下要在老师还没有离开教室的时候,及时的去询问老师不懂的问题。因为在大学不像中学那样,能随时的去附近的办公室问老师问题。所以要把握住课前,课下的时间。

除了我们的上课时间,那么在一个没有课的或者是课程很少的一天当中,我们度过的方式是以下这样的。首先要考虑自己是否进入社团,进入组织。如果进入社团后,组织在大一学期的时候,通常我们要进行值班,在学校里还会有很多的各种各样的活动,我们可以找到适合自己的去报名参加,那么我们的一天就可以用来去准备这样的活动。或者说我们可以做一些自己感兴趣的事,比如说摄影,比如说唱歌。

或者说还有很多同学在学校里做一些兼职,在没有疫情的时候,我们甚至可以去学校外面做家教,或者是去学校旁边的一些企业里面做一些实习生等等。这样不仅可以为我们自己赚取一些生活费。而且还可以提前步入社会,历练一下自己,了解一下社会上的人际交往以及工作模式。
除此之外,不仅要有学校给安排的学习内容,我们也要给自己增加一些有利于自己提升的学习内容。比如说去考取一些相关的证件,这些都需要我们自己去留意,自己去学习。

福尔马林范腐啦

早晨

因为我的学校早晨是会要求跑早操的,所以跑早操的时候我一般是5:40左右起床,跑完早操以后去食堂吃个早饭,然后就去晨读广场练口语或者单纯背单词。

要是遇到不跑早操的时候呢,我一般会在6:40左右起床,收拾收拾化个淡妆差不多7:10左右出门,吃完早餐以后就去教室占个前排,预习预习准备上课。

医学生嘛,课一般是比较满的,所以上午上课通常都会上到中午吃午饭。

午间

我的所有午休时间都献给了网球,每天吃好饭回宿舍放个包,拿一下下午上课的书,实在很累的时候就睡十多分钟,然后就会去网球场开始日常80分钟的训练。

姿势、动作、定点、动点、对打……这些就是训练日常咯。

网球训练很累,特别是胳膊和膝盖,我每次训练以后胳膊和膝盖都会疼,最重要的是因为没办法睡午觉,所以下午上课有时候会觉得瞌睡,但是因为是在做自己喜欢的事嘛,所以慢慢地也就习惯了,上课想睡觉也会让同学掐一掐赶走瞌睡。

下午

没有课的下午我一般会去自习室上会儿自习,然后去校外的口语培训班练习口语,在6点准时到操场进行网球队的体能训练。体训结束之后,我会根据具体的情况安排时间。比如会去大学城买点自己自己喜欢吃的零食啊,和一两个朋友去看一场电影啊或者去附近逛逛街(因为没课的下午很少,所以这种情况也很少)

更多的情况是,上完下午的课,然后体训,然后练习口语、排练话剧、写稿赚零用。

晚上

我一般把上述那些事儿弄完回宿舍差不多就已经十点了。回去以后边洗漱边和室友唠唠嗑,讲一讲今天各自发生的一些好的不好的事情,大概10:30上床休息。因为专业课压力大,所以10:30到11:00我会把当天的知识过一遍,尽可能消化多一点,这样期末的时候会相对轻松一点。11点以后就是自由安排时间了,因为我有写日记的习惯,所有一般会在熄灯以后边听歌边写会儿日记。

20010405CSH

周一到周五,因为我是大三所以课程会相对满一些。这五天都是早八的课程没有一天例外,每天就是早起吃饭,这种简单的吃喝大家都一样的了,我就不说了。每天晚上都是都白天留下的课程作业,一般我会去图书馆学习或者去空教室学习。一般是作业完成就会回宿舍,有时候天气不太好的时候会在宿舍将就的完成作业。

结合自身情况,合理安排时间。我把大量的时间用在学习专业知识,本身无可厚非。但是有题目过难,如果疯狂恋战,不仅起不到效果,而且会让人越来越失去信心,从而怀疑自己的能力。所以合理控制学习的时间。

拒绝拖延症,言必行,行必果。在大学里,很多伙伴拖延症反而越来越严重,离开了父母的监督,而自身控制能力又极差。一般会出现,今天起晚了,干脆不去听课了。本来想学习的,想着太晚了明天再学习吧。今天天气不错,打算去外面踏青,接近中午的就不去了吧。一次次的对自己放低要求,一次次的食言。最终不知不觉就会毕业,回过神,自己已经晚了太多了。大学不是玩的时候,不要停止学习的脚步,想什么就去做。

周末,周六周日都是休息。适当放松,给自己充电的时间。多参加业余活动,发现不一样的自己。有时候人在自己的小世界沉浸太久不一定是好事,眼界会有所限制。所以还是要走出去看看,走出自己的舒适区。
我这人比较懒周六早上一般是自然醒。但是到了大三就没有了,感觉课程任务重了许多,会早点起来,腾出时间去学习一下。有时候还有专业课任务要完成,每个周末完成一些。
还有就是出去玩一下,去篮球场打打篮球,出去学校外面吃喝玩乐,有女朋友的人就去逛街约会了。