kgs和kg有什么区别?

清风聊生活

不一致的单位表示,如公斤有用KG,KGS,kg,Kg,kgs等,不一而足(国际标准系统SI及CNS都规定公斤的单位为kg)。

所以500公斤就用500kg表示,而不是用500kgs表示。

单位是单位,不是说话作文章,不能自以为是而乱加符号上去。

至於大小写那就更该注意了:该大写的放大符号如M代表106,G代表109,T代表1012,其他都是小写开头,不能弄错,否则就不一致了。

参阅表五及表六.所以,1,000,000g=1,000kg=1Mg,绝不是1,000,000g=1,000kgs,更不是1,000KG或1,000KGS或1,000Kg。

相关如下

单位,佛教中来。

单位,是很常见的词,也是度量中规定的标准量,如长度米、重量千克、容量升等,也指机关、团体或属于一个机关、团体的各个部门。说单位是"床",可能会招来板砖,就如马未都说古时床是马扎一样,但是确有出处。

单位,在佛教中有两个意思。一为数量的数词,即用以测量长度、质量、时间等的定量。佛教中的数量单位比现实中的数量单位复杂得多,以时间为例,我们俗人说"刹那"是指瞬间、极短的时间。佛学就丰富多了,刹那是指一个心念起动的极短时间即为一"念",20念为一瞬,20瞬为一弹指,20弹指为一罗预,20罗预为一须臾,30须臾为一昼夜,如此算来,一刹那就是0.018秒。

AiPPT